关于FOE


《Frontiers of Optoelectronics》(简称FOE)是由教育部主管的Frontiers系列英文学术期刊之一 ,由高等教育出版社、华中科技大学、中国光学学会联合主办,武汉光电国家研究中心承办,高等教育出版社出版,德国Springer出版公司海外发行。FOE期刊是中国科技核心期刊之一,现已被Emerging Sources Citation Index (ESCI), Ei Compendex, SCOPUS,INSPEC, Google Scholar, CSA, Chinese Science Citation Database(CSCD), OCLC, SCImago, Summon by ProQuest等收录。

FOE是一个同行评议类的国际期刊,所刊登的文章侧重反映光子学和光电子学诸多领域的科学发现和技术革新,收稿范围包括但不限于:半导体光电子学、纳米光子学、信息光子学、能源光子学、超快光子学、生物医学光子学、非线性光子学、光纤光学、激光与太赫兹技术、智能光子学。期刊发表综述论文、研究论文、快报、评论和专刊等。



网址:https://link.springer.com/journal/12200

          http://journal.hep.com.cn/foe/EN/2095-2759/current.shtml

投稿:https://mc.manuscriptcentral.com/foe

微信公众号:光电子学前沿

foe