学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

合作交流

华中科技大学--嫦娥医学抗衰激光技术应用研究中心 揭牌仪式在我院举行

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2017年11月22日    浏览:

2017年3月29日上午,华中科技大学和武汉嫦娥医学抗衰机器人股份有限公司共同合作的激光技术应用研究中心揭牌仪式在我院举行。

湖北省留学人员联谊会会长曾支农博士,中组部“千人计划”专家,国家千人新材料研发中心副主任苏笑海博士,武汉嫦娥抗衰董事会主席林金耀,董事长林国华,副总经理喻鑫,研究中心秘书长林靖杰,武汉大学李立教授,罗斌教授、武汉理工大学刘新华教授,以及我校科发院李江华副处长,光电信息学院党委书记刘继文,副院长杨克成,院长助理聂明局,激光加工国家工程研究中心朱晓主任,唐霞辉副主任,湖北省暨武汉激光学会名誉理事长李正佳教授,中国光学学会激光加工专业委员会副秘书长刘善琨,以及研究中心常务副主任学院秦应雄副教授等领导和嘉宾出席了揭牌仪式。激光加工国家工程研究中心副主任唐霞辉主持会议。

刘继文在致词中,代表学院对华中科技大学和武汉嫦娥医学抗衰机器人股份有限公司共同合作成立激光技术应用研究中心表示祝贺。刘继文向与会人员介绍我院教学、科研及人才培养的有关情况和近几年来所取得的成果,同时,希望双方共同把激光技术应用研究中心建设好,为医学抗衰作出应有的贡献。

校科发院李江华副处长代表校科发院致辞中,介绍了科技成果转化的有关政策,发挥学校综合优势,本着科技为经济服务,科技为服务社会的办学理念,及科技成果转化所取得的成绩。

曾支农博士,苏笑海博士先后在会议上致辞,对该中心的成立表示热烈祝贺,结合自己留学回国创业的经历,语重心长告诉与会年轻学者,知识要转化产品,知识才真正是财富。

武汉嫦娥抗衰董事长林国华介绍了公司发展的有关情况、研究中心常务副主任学院秦应雄副教授介绍了中心的功能、研究方向及科技成果转化的有关情况。

据悉,华中科技大学--嫦娥医学抗衰激光技术应用研究中心,将结合华中科技大学激光技术优势和武汉嫦娥医学抗衰的医疗资源和市场优势,致力于激光抗衰老的新理论和新机理研究,研发人类抗衰老的激光技术与设备,开拓激光抗衰老的新学术方向和应用领域,推进激光技术在精准医疗、健康美容、大数据、互联网+等领域的应用与产业化,促进人类健康,提高生活品质。

《湖北日报》财经新闻部、《武汉电视台》科技生活频道、《武汉晚报》等媒体的记者参加了揭牌仪式,并采访了湖北省暨武汉激光学会名誉理事长、激光医疗领域的专家李正佳教授和武汉嫦娥抗衰董事长林国华。