学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生动态

张端明教授来实验室做新常态与创新精神的讲座报告

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2015年04月21日    浏览:

2015417日晚, 在学校离退休处和实验室研究生会就业实践部的组织下,物理学院退休老教授张端明来实验室给部分研究生做了一场题为《新常态与创新精神》的报告。张教授首先介绍了目前中国正迈向中华民族伟大复兴的中国梦的关键时刻——迈向新常态,然后提出创新乃迈向新常态的关键动力,进而增强参与者的历史感以及对科技创新的认识。在报告接近尾声时,报告进入互动环节。参与者就自己所关心的问题与张教授进入了探讨,现场活动气氛热烈,有感染力。

此次报告在中国正迈向新常态的时代背景下提出创新乃关键驱动力,使得参与者增强了对科技创新的认识,报告意义非凡!张端明教授现任湖北省物理协会理事、湖北省科普作家协会副理事长。

(责任编辑:徐凌)