学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生动态

武汉光电实验室召开学生支部书记全体会议

来源:武汉光电国家研究中心     作者:罗晗丹    发布时间:2016年05月29日    浏览:

(通讯员 罗晗丹)2016年5月26日下午13:00,武汉光电国家实验室召开全体学生支部书记会议,学习华中科技大学研究生工作部关于推进研究生“两学一做”活动工作方案,并部署华中科技大学第四次党代会选举相关工作。

根据研工部制定的推进方案的总体要求,研究生“两学一做”活动工作方案包括四个方面的内容。一是听声音。各院系将配合研工部开展编制“两学一做”学习教育资讯及典型活动简报等相关工作。二是促开展。通过卡片宣传普及“两学一做”并开展“红色楷模”等相关评定活动。三是“两学一做”特色活动立项。四是“两学一做”知识竞答。

根据相关文件,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向集成延伸,学校于2016年4月全面启动“两学一做”学习教育活动。武汉光电实验室也将积极动员,通力配合。

随后,肖晓春老师就即将召开的中共华中科技大学第四次代表大会,向各支部传达了相关工作方案。此次代表大会将选举产生第四届委员会和纪律检查委员会,武汉光电实验室将根据党代表名额及构成原则、两委委员预备人选名额及产生原则,以党支部为单位,推荐提名党代表初步人选和两委委员候选人名单,并拟于6月6日召开党员代表大会,差额选举出8名党代表及两委委员候选人推荐人选。

会议由武汉光电国家实验室研究生辅导员徐凌老师主持,武汉光电国家实验室行政党支部书记、实验室选举工作小组副组长肖晓春老师出席,18名学生党支部书记参会。

3

图 肖晓春书记在向学生支部书记布置工作