学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

科研管理

科研经费转外流程

来源:     作者:    发布时间:2014年03月24日    浏览:

联系人:陈智敏  D406  电话87792517

1.科研经费转外范围

凡用科研经费向校外单位支付研制费、协作费等,均属于科研经费转外范围。

2横向科研经费转外流程

1)需提供的材料:

① 与科研经费拨款单位(甲方)签订的科研合同(合同中必须注明协作方的单位名称、应承担的科研任务、协作费金额)、与协作方(丙方)签订的科研合同。

② 协作方出具的合法有效的税务发票或收据。

③ 经过学校科研主管部门审核后打印的“ 科技经费分配通知单(转外费) ”(一式三联,院系盖章确认)。如科研经费已上账,则需提供相应的经费指标卡(由项目第一负责人签字确认)。

2)若在科研经费转外时无法及时提供税务发票或收据,则应填写由项目第一负责人签字的“ 借款单 ”,待收到协作方出具的合法有效的税务发票或收据后及时冲账。

3)财务处科研经费管理科3号窗口办理一般横向转外手续,4号窗口办理国防横向转外手续。

3纵向科研经费转外流程

1)需提供的材料:

① 纵向课题联合申报转外:需提供上级经费主管部门批复的“ 课题计划书/任务书/预算书 ”(各承担单位盖章,且注明各承担单位的科研任务、需转拨经费金额等)。

② 纵向课题协议转拨:需提供上级经费主管部门批复的“ 课题计划书/任务书/预算书 ”(注明协作方应承担的科研任务、协作费金额等),同时提供与协作方(丙方)签订的科研合同。

③ 经合作方或协作方财务部门审核盖章,并由项目第一负责人签字确认的预算表,学校财务处按照该预算转拨经费。

④ 合作方或协作方出具的合法有效的税务发票或收据。

经过学校科研主管部门审核后打印的 “ 科技经费分配通知单(转外费) ”(一式三联院系盖章确认)。如科研经费已上账,则需提供相应的经费指标卡。

2)若在转外时无法及时提供税务发票或收据,则应填写由项目第一负责人签字的“ 借款单 ”,待收到合作方或协作方出具的合法有效的税务发票或收据后及时冲账。

3)持上述材料到财务处科研经费管理科“ 纵向科研经费项目管理 ”窗口办理转外手续。

4注意事项

1)项目第一负责人在编制“ 课题计划书/任务书/预算书 ”时,应尽量在其中体现上述信息及数据。

2)凡是“ 课题计划书/任务书/预算书 ”或科研合同中没有明确合作单位或协作单位信息,或转拨协作费金额超过合同金额百分之五十的,财务处原则上不办理科研经费转外手续,项目第一负责人需履行相应审批手续。

3)项目第一负责人应对科研课题合作或协作单位提出要求,并严格按照预算使用转拨的经费并积极配合结题审计工作。

4)合作(外协)单位是公司、企业的,应提供收款单位法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证、资质证书等相关资料;合作(外协)单位是高校、科研院所、社会团体等公益性组织的,应提供收款单位组织机构代码等相关资料。


(责任编辑:刘洋)