学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

学术交流

武汉光电国家实验室(筹)邀请国(境)外人员短期来访办理流程

来源:武汉光电国家实验室(筹) 发布时间:2014年03月1     作者:    发布时间:2014年03月10日    浏览:

外专来访流程图

说明:

1. 上述流程根据华中科技大学《关于邀请外国相关人员来华事项审批的暂行规定》(校外[2009]45号文)和有关邀请国(境)外人员短期来华审批事项须知等文件制订。

2. 邀请人应提前与被邀请人联系,明确来访时间和期限、来访目的、工作内容、随行人员情况、经费来源,以及有关待遇等事项,并签订相应工作协议(联系专办员要协议模板)

3. 外专来访前,邀请人应提前在华中科技大学外事平台登记来访外专基本信息、提交受邀人英文简历或中文简历(需报销来访相关费用的必须登记 )。

若需为被邀请人报销公务舱差旅费,须至少在外专来访前1个月提出书面申请,由邀请人和功能实验室主任/副主任签字后经由学术交流与外事办公室呈送实验室主管领导签字盖章(需2个工作日左右),之后连同专家中英文简历和护照复印件一并提交到校国际交流处审批。

若需为被邀请人办理被授权单位邀请函(3个工作日左右)的,须至少提前1个月在华中科技大学外事平台登记来访外专信息,待校国际交流处审核后导出《华中科技大学被授权单位邀请函申请表》,由邀请人签字提交至学术交流与外事办公室,专办员签字并呈送实验室主管领导签字盖章(需2个工作日左右),之后与被邀请人中英文简历及护照复印件等一并交至校国际交流处办理。

若被邀请人为外国国籍,且来访期间获得相应薪酬/工作津贴的,须办理省外专局出具的《外国专家来访邀请函》(7个工作日左右),邀请人需至少提前2个月在华中科技大学外事平台登记来访外专基本信息,提前在华中科技大学外事平台登记来访外专基本信息,待校国际交流处审核后导出《华中科技大学被授权单位邀请函申请表》,由邀请人签字提交至学术交流与外事办公室,专办员签字并呈送实验室主管领导签字盖章(需2个工作日左右),之后一并提交以下材料至校国际交流处办理

² 被邀请人中英文简历;

² 外专护照个人信息页扫描电子版、彩色打印纸质版;

² 外专个人照片电子版(必须使用.jpg格式文件;24位RGB真彩色;文件大小在40K-120K字节;正面照),更多细节要求见专家邀请函申请所需信息表;

² 短期聘用合同/工作协议(被邀请人和邀请人双方签字)扫描版、纸质版;

² 90天内一次访问签证邀请函(院系领导签字盖章)扫描版、纸质版;

² 外专局专家邀请函申请所需信息表电子版。

4、完成外宾接待任务后一周内,邀请人在外事平台填写外专来访时间段(填在总结的“短期讲学”栏)、工作总结信息、上传来访照片(重要外专来访或来访时间较长的可为其拍工作时的高清照片,以备实验室宣传使用),待校国际交流处审核后导出《华中科技大学邀请国(境)外人员来访登记表》由邀请人签字提交至学术交流与外事办公室,专办员签字并呈送实验室主管领导签字盖章(需2个工作日左右)。

5、经费来源为引智计划或省外专项目或校外专项目,勾选外专经费;经费来源为实验室/邀请人的项目经费,勾选院系自筹;经费来源为学校或其它项目经费,勾选其它。

6、平台登记登陆名为邀请人的人事编号,原始密码为123456。

7、为保证平台审核的时效性,邀请人登记之后请及时联系专办员审核。

资料下载:

2017.5.31最新版(外专局)专家邀函申请所需信息

(院系模板)90天内一次访问签证邀请函

   

具体办理可咨询学术交流与外事办公室:

联 系 人:成晓(D504)

电    话:87793065、15972096530

邮    箱:chengxiao@hust.edu.cn


上一主题:举办国际学术会议流程

下一主题:没有了!