学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

综合新闻

国家发改委社会发展司司长欧晓理来校调研

来源:     作者:武汉光电国家研究中心    发布时间:2019年11月27日    浏览:

新闻网讯(记者 郭雨辰)11月22日,国家发改委社会发展司司长欧晓理等一行来校,对我校“双一流”建设及集成电路人才培养工作开展专项调研。湖北省发改委副主任杨颖,校领导李元元、许晓东、张新亮陪同调研。

http://news.hust.edu.cn/__local/8/55/09/13CD14DFC9F3A029B77CAA8731C_28349828_1AF62.jpg

  校长李元元介绍了学校的“双一流”建设情况和国际校区的谋划推进工作。他表示,建设国际校区是学校服务国家重大需求的重要举措,将对学校培养更多具有全球竞争力的一流人才、实现科技成果倍增、显著提高社会声誉和国际影响力起到积极作用。下一步,学校将积极争取各方面的资源支持,努力将国际校区建设成中部地区国际教育科技创新的示范区。

  副校长张新亮从建设背景、已有基础和建设目标内容三个方面汇报了学校集成电路产教融合创新平台的建设方案。他表示学校将通过“一平台+一学院+一研究院”的产教融合建设思路,积极推进微电子学科建设、科技创新和人才培养工作,有力支撑国家集成电路芯片产业发展。

  杨颖表示,湖北省发改委将支持和配合学校国际校区和集成电路产教融合创新平台的建设,目前正在积极推进前期的沟通协调工作。

  欧晓理在讲话中充分肯定了华中科技大学的“双一流”建设情况,以及国际校区建设思路,并对集成电路产教融合创新平台建设提出了明确指示和要求。他希望学校继续面向国家重大需求和经济社会发展需要,面向全球汇聚一流队伍,既大规模走出去,又高质量引进来,聚焦世界科学前沿,加快学校"双一流”建设进程。

http://news.hust.edu.cn/__local/9/1E/B6/DCD19B8E48388AE0E725925D7E5_8F0B01EA_EE16.jpg

  会后,欧晓理等参观了武汉国际微电子学院微纳工艺平台和武汉光电国家研究中心展示大厅,听取了相关人员对科研成果的介绍。

http://news.hust.edu.cn/__local/8/DB/31/35BECABF20B30ECC75EE663BAE1_2576E42B_16E23.jpg

记者 辛国胜 摄

  湖北省发改委社会处和学校发规处、科发院、总务办、光电信息学院、武汉光电国家研究中心和武汉国际微电子学院等相关负责人参加活动。