学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

综合新闻

影像医学学科发展战略研讨会成功召开

来源:     作者:光电国家研究中心    发布时间:2020年01月09日    浏览:

    2020年1月2-4日,影像医学学科发展战略研讨会在海南大学召开。来自北京大学、浙江大学、华中科技大学、中科院自动化所、解放军总医院、四川大学华西医院等单位的15位专家(其中杰青12人)参加了研讨。本次会议是研究中心承担的国家自然科学基金委员会应急管理项目“影像医学学科发展战略研究”组织的专家研讨。会议由中国科学院院士、海南大学校长、华中科技大学武汉光电国家研究中心主任骆清铭主持。国家自然科学基金委医学部五处流动项目主任孙洪赞出席会议。
骆清铭向与会专家介绍了项目前期的调研结果,分析了影像医学学科当前存在的主要问题,组织专家重点讨论了影像医学学科发展布局、发展目标及其实现途径,并对前期征集到的17个研究方向进行了论证分析和归类。会议还讨论了影像医学学科相关的二级代码。