学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

综合新闻

恭喜冯丹教授喜提2019年CCF会士!

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2020年01月13日    浏览:
2019年度CCF会士评选结果揭晓,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室主任冯丹教授当选CCF会士。

冯丹是长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,华中科技大学计算机学院院长,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室主任,信息存储系统教育部重点实验室主任,数据存储系统与技术教育部工程研究中心主任。从事计算机系统结构、固态存储技术、大规模网络存储系统、云存储、容错理论、磁盘阵列体系结构等方面的研究工作。承担了包括973、863、国家自然科学基金、全国百篇优秀博士论文专项基金、CNGI项目、预研项目等多个项目的研究工作,取得多项成果。

与冯丹教授共同当选的还有复旦大学顾宁、北京大学黄铁军、西安电子科技大学焦李成、北京航空航天大学李波、重庆邮电大学王国胤、腾讯公司王巨宏、复旦大学王晓阳、清华大学徐迎庆八位CCF杰出会员。


一分钟了解CCF会士评选

2019年12月1日,2019年度CCF会士评选会在学会总部举行。本次会议由CCF会士工作委员会主席、中国科学院院士梅宏教授主持。2019年度共收到会士候选人提名材料24份,经函评和CCF会士评选委员会会评,九位CCF杰出会员当选CCF会士。

CCF从2008年起设立会士制度,旨在表彰在计算机领域取得卓越成就或为CCF做出突出贡献并有连续五年以上会籍的CCF会员。会士是会员在CCF的最高学术荣誉,目前,CCF会士人数117人。


本次当选的九名会士(按姓氏拼音为序)