学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

工会

首页 > 师生园地 > 工会 > 正文

“追逐光与影的艺术之一——浅谈风光摄影构图”主题活动成功举行

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2019年04月26日    浏览:

4月25日下午14:30“追逐光与影的艺术之一——浅谈风光摄影构图”主题活动在武汉光电国家研究中心A302会议室举办,此次活动由武汉光电国家研究中心工会主办,林林博士为此次主题活动的报告人主讲人,参与嘉宾由一批对摄影有极大感兴趣的老师组成。

据悉,2019年,研究中心工会发起首届“追光”教职工文化节活动,包括健步行、“书香国光”系列文化讲座、星空音乐会、“追梦国光·献礼建国70周年”文艺作品大赛等。其中,风光摄影主题活动作为“书香国光”系列文化讲座“书香国光”系列文化讲座第一期,终于在春光明媚的四月拉开了帷幕。

blob

在本次主题活动中,主讲人林林博士林林曾任华中科技大学校长助理、武汉光电国家实验室总支书记,退休后爱好摄影,现为《中国摄影家》俱乐部的会员,并在《中国摄影家》杂志上发表了多篇作品。她同大家分享了风光摄影构图的一些方法与技巧,包括摄影画面的构图要素、九宫格、三分法、对称法等几种常用的构图方法,告诉大家掌握了构图的基本技巧,平常用手机拍照也能达到更好的效果。同时也讲述了一些自身的感受与经验,并鼓励大家多出去拍照并试着运用光与影的构图技巧拍出一些好的风景照。林林博士还在PPT展示中分享了一些光影构图特别优秀的作品,并为大家讲解了构图巧妙之处。最后林林博士鼓励大家多出去拍照,在实践中运用光与影的构图技巧拍出更优美的风景照,,林林博士表示,愿大家能通过发现美、创造美来愉悦心情、陶冶情操!

blob

blob

此次文化讲座的整体气氛十分生动活泼,大家积极交流,热情互动,参会老师的脸上始终挂着笑容。

最后,林林博士同全体参会人员合影留念,也为本次主题活动画上圆满的句号。


blob


活动预告:

第二期“书香国光”系列文化讲座主题为《返“璞”归真——中国玉及文化》,将由孙永明教授介绍源远流长的中国玉历史,玉的宝石学属性,玉器设计和工艺,玉器图案及寓意,如何鉴赏玉,玉文化在当代……对此感兴趣的老师一定不要错过。