学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

工会

首页 > 师生园地 > 工会 > 正文

武汉光电国家研究中心“追光”文化节系列活动回顾

来源:     作者:    发布时间:2019年12月11日    浏览:

   为推动武汉光电国家研究中心文化建设,丰富教职工业余文化生活,营造健康、向上的活动氛围,提升凝聚力、向心力,武汉光电国家研究中心于2019年发起了首届“追光”教职工文化节暨“追光杯”系列文体比赛活动。

这一年来,研究中心共举办13期活动,平均每月至少一项活动,内容形式丰富多样,教职工们积极参与,活动效果良好。现在,就让我们一起来回顾那些精彩瞬间吧!

武汉光电国家研究中心举行趣味运动会和冷餐会

2019年1月11日,刚刚结束年终总结大会,武汉光电国家研究中心2019年教职工趣味运动会又在欢乐的鼓声中开启序幕。



“情暖三月  甜蜜相约”喜迎女神节烘焙DIY

喜迎“三八女神节” 烘焙DIY为主题的首期活动于3月13日盛大开幕。研究中心的女神们在烘焙老师的讲解和示范下体验了烘焙水果挞的全过程。活动正在热火朝天进行的时候,还迎来了意外的惊喜——正在研究中心调研的李元元校长欣然来到现场,亲手参与了蛋挞制作,并与女职工们亲切会谈,以亲身经历鼓励大家科研生活两不误。



研究中心成功举办“追光”文化节之“喻家湖春光”健步行活动

为倡导“快乐工作、健康生活”理念,丰富广大教职工业余文化生活,引导职工积极参加户外体育锻炼,愉悦身心、放松心情,感受 “美丽中国”“魅力光谷”的优美环境,武汉光电国家研究中心于4月11日举行了“追光”教职工文化节之“喻家湖春光”健步行活动。



武汉光电国家研究中心参加华中科技大学教职工“团结杯”乒乓球团体赛

4月20日-21日,研究中心基层工会派出由党委书记夏松、优青获得者王健教授领衔的乒乓球代表队,参加了华中科技大学教职工“团结杯”乒乓球团体赛,并取得进入16强的不俗战绩。参加本次比赛,为研究中心乒乓球运动爱好者提供了一个展现自我和相互交流的平台,展现出中心教职工努力拼搏、不断进取的精神风貌。



“书香国光”文化讲座首次活动成功举行

4月25日下午14:30,“书香国光”系列文化讲座“追逐光与影的艺术之一——浅谈风光摄影构图”主题活动在武汉光电国家研究中心A302会议室举办,此次活动由武汉光电国家研究中心工会主办,林林博士为此次主题活动的主讲人,近40名对摄影感兴趣的师生报名参加了此次活动。



武汉光电国家研究中心参加2019年华中科技大学教职工男子篮球赛

5月6日-5月31日,研究中心组织发动12名教职工组建篮球队,参加了2019年华中科技大学教职工男子篮球赛。经过长达将近一个月的艰苦赛程,研究中心教职工发扬了努力拼搏、奋勇争先的精神,获得第4名的历史最好篮球成绩。



武汉光电国家研究中心组织“追光”教职工文化节春游活动

5月11日,武汉光电国家研究中心工会组织84名教职工、家属前往蔡甸花博汇、后官湖湿地公园,成功举行了“追光”教职工文化节之“我看乡村美、点赞新中国”春游活动。



返“璞”归真 品味中国玉及文化 ——第二期“书香国光”系列文化讲座顺利举办

5月21日下午,第二期“书香国光”系列文化讲座《返“璞”归真——中国玉及文化》主题活动在D408会议室举办,此次活动由研究中心工会主办,党委办公室主任肖晓春老师主持。



2019年“追梦国光·献礼建国70周年”文艺作品大赛

为繁荣研究中心文化,丰富师生科研生活,提升科研工作者自我创新与自我展示的能力,启发科研实践中的审美情趣与艺术感受力,并向建国70周年献礼,武汉光电国家研究中心举办了以“追梦国光·献礼建国70周年”为主题的文艺作品大赛。

 

文艺作品大赛收到部分作品

仰望“星空”,重温经典 |《电影音乐之夜》音乐会成功举办

在艺术教育中心大力支持下,6月15日周六晚19:30,“星空”科学与艺术对望系列音乐会——《电影音乐之夜》走进武汉光电国家研究中心。音乐会特邀委内瑞拉音乐家丹尼尔乌尔达多(Daniel Hurtado)指挥的云集合乐队(I Viciani),给研究中心师生在初夏夜晚带来了一场激情的露天演出。



武汉光电国家研究中心组织教职工参加校运会

11月1日,武汉光电国家研究中心组织教职工参加了校运会田径单项赛和集体趣味项目比赛。其中,15人次参加了田径单项赛,60人次参加了本届比赛。参赛人数(60人)和获奖比例(27%)都创赛事新高,在强手林立的甲组取得了不俗的成绩。



研究中心与光电学院举行首届教职工足球友谊赛

2019年11月22日,研究中心基层工会由周可教授领衔的足球队与光电学院足球队举行了首届教职工足球友谊赛。本次比赛不但检验了足球队的训练水平,活跃了教职工文化生活,而且促进了大光电的一体化文化建设。



   研究中心工会参加华中科技大学校园马拉松比赛

研究中心工会2019年首次成立了跑步爱好者协会。除了日常训练外,代表队派出8名选手还参加了11月24日举办的华中科技大学校园马拉松比赛,将寒冷和火热碰撞,跑出国光节奏。



此外,在这里再向大家预告一下12月的活动:

急救知识讲座:2019年12月10日下午2:00-3:00,在新光电大楼C112会议室举行,由校医院主办、研究中心工会承办。

“中国玉及玉文化浅识”主题讲座:2019年12月10日下午3:15-4:15,在新光电大楼C112会议室举行,由华中科技大学校工会主办、研究中心工会承办。

“室内绿植培养课堂”:为呼应新大楼搬迁工作,创造栖居自然、健康活力的工作氛围,工会将于2019年12月17日下午2:30-4:30在新光电信息大楼C111举行“追光”教职工文化节和校工会“生活加油站”系列之“室内绿植培养课堂”活动。


   研究中心工会还将于年底举行趣味运动会活动,时间、地点请静候通知。