学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

党建

首页 > 师生园地 > 党建 > 正文

庆华诞 感国威 | 武汉光电国家研究中心信息存储教工党支部观看新中国成立70周年庆祝大会

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2019年10月05日    浏览:

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,在北京天安门广场隆重举行。在这个举国欢庆的日子里,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室教工党支部的老师们,一早便守在屏幕前,同步收看了此次盛会的直播。

blob

观看庆典过后,信息存储教工党支部的教工都难掩心中激动之情,纷纷表达了对祖国的热爱和祝福。

陈进才教授:由三旗注目礼联想到党在国家建立和国家建设中的核心领导地位;由军人形象联想到人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良品质;由“立德树人”游行方队感受到党和国家对教育的重视,更感受到肩上的责任,“教书育人”是永远的责任和义务,自己还须为此继续努力!

王芳教授:国家重器,飞机高铁,蛟龙东风,展我国威。学习女排精神不断拼搏,为中国梦奋斗!中国的明天将更加美好!祖国万岁!第三方阵是青少年,寓意国家未来后继有人。青少年成长教育是所有教师的责任,我之重任。

华宇教授:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,大会充分展示了中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。在科研工作中,需要进一步勤奋刻苦,继续发扬艰苦奋斗的精神,注重科研工作的创新,做好教学和科研工作,祝愿祖国繁荣富强。

张静宇教授:今天是中华人民共和国成立70周年,作为一个在大学任教的科研工作者,我更应该努力为祖国的建设添砖加瓦,尤其是为我军的现代化和科技化提供自己的科研力量,抓紧现在这个国泰民安的好时候,把自己的工作做实做好。

周可教授:看了祖国70周岁的国庆庆典,真为祖国日益强大感到无比的自豪!经过70年的奋斗,我们的祖国已经从一穷二白到令世界瞩目,而在这段奋斗过程中又凝聚了多少代中国人的智慧。奋斗是幸福的,祝福我们的祖国,愿祖国的明天越来越好!

吴非教授:祖国70周年华诞,国强民强,各种全自主高科技的发展,为祖国自豪!

blob

谭支鹏副教授:雄壮威武的国庆阅兵仪式,彰显了我国强大的国威,广大人民的喜悦之情也体现了国家在小康社会建设中所取得的巨大成就和人心所向!我为祖国的繁荣昌盛富强而感到自豪,在今后的工作我要更加只争朝夕,为祖国的发展和进步贡献自己的力量。

童薇副教授:主席的讲话说出了我们的心声,我感到非常地激动和自豪!群众方阵的各个行业代表,各个年龄层次的人民,每个人脸上都绽放着幸福的笑容,每个人都欢呼雀跃,表达了对祖国母亲深厚的感情。我尽管只是坐在电视机前,但也仿佛身处在天安门前那片快乐的海洋。

李国宽副教授: 习近平同志向党旗,国旗,军旗行注目礼,表明了党要指挥军队,军队要听党指挥;参加阅兵的解放军官兵个个精气神十足,在炎热的天气下,纪律严明,英姿飒爽,体现了人民解放军斗志昂扬的精神状态和面貌; 参加阅兵的官兵喊声震天,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,人民解放军要听党的指挥;国弱被人欺,没有强有力的军事力量,就会被欺负,阅兵壮我国威; 阅兵装备均为国产,信息化程度很高,指挥控制能力更强,打击精度更高,军事现代化,军事高科技,不受制于人。

施展副教授:慷慨激昂,群情振奋,阅兵式进行时,每个人脸上都露出由衷的欢笑,涌现出蓬勃的正能量,这就是充满希望和自信的感受。内涵丰富、充满激情的科技工作者还有教育方阵,凸现出国家越来越重视科研教育,而湖北的花车上更浸润着同事们的汗水。我由此联想到今后的工作和事业,着实更令人期许!

李春花副教授:今年70周年庆典,无论是阅兵式、分列式,还是各省各民族的彩车,都能让人耳目一新,这让长期在高校工作的我再次认识到科技的力量和不断创新的重要性。今年的“立德树人”方队令我顿感亲切,也让我再一次感受到党和国家对教育的重视,更体会到肩上的责任!我爱您,祖国!祝您越来越繁荣昌盛!永远蓬勃发展、永远腾飞翱翔!

黄建忠副教授:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”这是今天七十年国庆庆典上习近平总书记喊出的中国最强音。对于新中国成立七十年以来所取得的伟大成就,我心潮澎湃,与有荣焉。我衷心祝福祖国在中国共产党领导下,坚持走社会主义道路,继续改革开放,并实现伟大复兴梦。

刘渝博后:当祖国万岁的方阵搭载着刚刚夺冠的女排队伍驶过时,我的内心已经被国家荣誉感彻底浸染。人民载歌载舞,表达的是对祖国华诞的祝贺,是对幸福生活的讴歌,是对共产党的感谢与信任,是对实现中国梦的坚定决心。作为一名科研工作者,虽然我的能力有限,但我仍会站好自己的岗位,在有限的领域内完成好自己的工作,为民族的复兴做出自己有限的贡献。祝愿我们的国家稳定安康,奋勇向前,我们终将实现中华民族的伟大复兴!