学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

党建

首页 > 师生园地 > 党建 > 正文

存储支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

来源:     作者:光电国家研究中心    发布时间:2019年11月28日    浏览:

“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动--存储学生第三党支部集中观看《我和我的祖国》

(通讯员 周元辉)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强支部党员的民族责任感与自豪感,10月1日晚,武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室学生第三党支部书记刘伟华组织学生党员在光谷CGV影城集体观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

盛世华诞,举国欢庆,《我和我的祖国》是庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片。国庆节上午,支部成员们一起观看了国庆阅兵式,威武的正义之师、国之重器的飞机坦克东风系列导弹,令人心神向往,热血沸腾;而傍晚,《我和我的祖国》从普通人与国家之间密不可分的小故事入手,展现了7个具有标志性意义的历史性经典瞬间,让我们深刻感受到祖国70年栉风沐雨,从站起来、富起来,再到强起来的奋斗拼搏过程。

观影过程中,大家兴致勃勃,全身心沉浸在剧情中。影片结束后,党员们自发的起立鼓掌,久久不息。每位参加的党员都表示深有感触,对祖国的70年奋斗历程印象更加深刻。预备党员王帅有感而发:“爱国就是做好自己职责中的每一件事,如林治远,虽然只是负责一个旗杆,但是,事关立国之大事,必鞠躬尽瘁,我们党员在学习、生活和党组织活动中,每一件小事,放到大背景下,就是实现中华民族伟大复兴的大事,必须认认真真的做好自己身边的每一件事。”博士生党员李大平表示:“作为科研者,我们要像影片中的高远一样,拥有为科研奉献一切的决心,立志科研报国。”支部书记刘伟华感慨道:“爱国在细节,在个人,在各行各业,祖国繁荣昌盛靠大家的奉献、努力、团结,作为研究生们,我们要始终不忘初心,牢记使命,刻苦科研,科技报国,为实现中国梦不懈努力。”