学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

党建

首页 > 师生园地 > 党建 > 正文

武汉光电国家研究中心赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展党员实践教育活动暨第二期预备党员培训班开班典礼

来源:     作者:    发布时间:2019年12月23日    浏览:

武汉光电国家研究中心赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展党员实践教育活动暨第二期预备党员培训班开班典礼


(通讯员 陈文文)为深入开展“不忘初心,牢记使命主题教育,加强党员队伍建设,提高发展党员思想政治素质,2019年12月8日上午9点,武汉光电国家研究中心全体预备党员赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展了预备党员实践教育活动暨第二期预备党员培训班开班典礼。


   

全体成员在辛亥革命武昌起义纪念馆前合影


首先,武汉光电国家研究中心辅导员周祖怡宣布研究中心分党校第二期预备党员培训班正式开班,强调各位党员同志应增强组织观念,严肃党校纪律,并组织全体预备党员在武昌起义纪念馆孙中山铜像前进行合影留念;紧接着,辅导员周祖怡为预备党员颁发水晶党旗,水晶党旗刻有每位预备党员的姓名、入党时间、入党单位,旨在让每位党员牢记党员身份,争做发展先锋;随后,全体党员举行了庄严的入党宣誓仪式。


党员宣誓仪式

全体预备党员认真聆听讲解员讲解


在讲解员的带领下,一行人参观辛亥革命武昌起义纪念馆,这是依托中华民国军政府鄂军都督府旧址(即武昌起义军政府旧址)而建立的纪念性博物馆,共分为《鄂军都督府旧址复原陈列》和《辛亥革命武昌起义史迹陈列》两个部分,通过实物、历史照片等,真实再现了中国历史上第一个共和政权诞生地的风貌,每一幅人物画像都让每位预备党员同志对辛亥革命武昌起义的英雄有更深入的了解,每一句题词都让大家感受到作为一名共产党员所身负的重任。

此次预备党员实践教育活动暨第二期预备党员培训班开班典礼是“不忘初心,牢记使命”主题系列活动之一,武汉光电国家研究中心党委将采取多种形式继续深入开展党员教育学习活动,提高党员整体素质,激发党建新活力。