学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

游学风采

游学掠影:张鸣欧洲-国际磁共振会议之行

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2019年09月27日    浏览:


2019年8月25~31日,欧洲-国际磁共振会议(EUROISMAR)在德国柏林自由大学举行。武汉光电国家研究中心博士生张鸣参加了此次会议。

本次会议为第二十三届国际磁共振会议(ISMAR)与第十五届欧洲磁共振会议(EUROMAR)合办。会议共有15个大会报告,155个分会报告以及606幅墙报,与会人员近千人,内容丰富,规模庞大

本次会议涵盖了包括生物分子EPR液体-固体NMR方法超极化和材料活体研究14类研究领域博士生张鸣通过墙报粘贴的方式,展示了自己题为《Quantitative Evaluation of Lung Injury caused by PM2.5 using Hyperpolarized Gas Magnetic Resonance》和《Assessment of the Lung Compliance Changes caused by Fibrosis using Hyperpolarized Xenon MRI》的研究工作,并与超极化和材料领域内的科研工作者进行了深入交流。

blob

本次EUROISMAR会议的多数报告频繁涉及到超极化技术DNP与PHIP,这让我们认识到了目前国际上超极化技术运用于核磁研究的趋势。此外,本次会议中有关低场NMR,仪器硬件MRI进展活体研究等领域的报告也对我们自己的研究内容有着指导意义

为期一周的会议日程紧凑,内容饱满。来自世界各地的与磁共振理及其在化学,生物学和医学中的应用相关的研究令我们受益匪浅,不虚此行