学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

武汉光电国家实验室再次参加2017美国西部光子学会议

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2017年03月21日    浏览:

由国际光学工程学会(SPIE)组织举办的美国西部光子学会议(Photonics West)2017 128-22日在美国旧金山召开。武汉光电国家实验室携手武汉光电工业研究院、华中科技大学工程科学学院共同参加。

Photonics West是全球光电子行业的国际盛事,汇聚国际顶尖光学机构和研究所专家及领域精英,代表光电领域的最高学术水平。武汉光电国家实验室再次组团参会,并在同期举办的西部光电展览会上设展,展示了实验室的学术水平和研究成果,宣传推介实验室国际化品牌。

实验室共有8名教师参加了学术会议,活跃于神经光子学、光电集成与器件、激光科学与技术、能源光子学等不同领域的各个分会和学术活动骆清铭教授继续担任BIOS领域专题大会主席,兼任专题会议程序委员会委员,主持了两场分会场报告,并受邀作了题为High-throughput dual-color precision imaging for brain-wide mapping of the connectome with cytoarchitectonic landmarks at the cellular level”的邀请报告。

上传1

曾绍群教授担任BIOS领域专题会议程序委员会委员,并在神经技术大会上作了题为“Chemical sectioning: high throughput ex-vivo brain imaging”的邀请报告,引起业内人士广泛关注,SPIE官方媒体Show Daily对其内容作了专门报导。会议期间,SPIE 2016主席Glenn Boreman2017主席Maryellen Giger对曾绍群教授成功当选2017 SPIE fellow表示祝贺,并为其颁发证书。

上传2

朱丹教授担任BIOS领域专题会议程序委员会委员,主持了两场分会场报告,受邀作了题为Skull optical clearing for enhancing cortical microcirculation imaging with high contrast and resolution”的特邀报告。

LASE专题,施雷副教授也受邀作了题为“All-optical control of silica microresonators”的特邀报告。王鸣魁教授在OPTO领域作了口头报告,国际化示范学院副院长付玲教授,武汉光电工业技术研究院常务副院长刘谦和副院长韩道也参加了本次会议。

同期举办的BIOS展会和Photonics West展会分别于128-29日和131-22日举行。BIOS展会是国际上最大最成功的生物医学光子学领域展会,今年参展企业多达212家。Photonics West展会是北美最大的光学领域贸易博览会 ,也是光电子行业全球数一数二的知名展览会,参展单位近1400家。武汉光电国家实验室联合武汉光电工业研究院联合参展,展示近年研究成果,宣传推广近期学术活动,招募国际化光电英才,寻求未来合作可能,进一步提升实验室国际影响力。

上传3