学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

中心与长飞光纤进一步推动协同合作

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2017年05月09日    浏览:

为进一步推动协同合作,5月8日下午,武汉光电国家实验室与长飞光纤光缆股份有限公司就深入推动协同合作事宜进行洽谈。双方从科研项目的合作、联合培养博士后等方面商讨了合作事宜。为增进彼此交流,推动深度合作,长飞科协将与实验室联合组织workshop,长飞光纤将邀请实验室师生参观光纤光缆制备技术国家重点实验室开放日。

长飞公司光纤光缆制备技术国家重点实验室常务副主任熊良明、主任助理吕大娟、光电国家实验室副主任周军、办公室副主任施华参加了此次洽谈。

长飞光纤光缆股份有限公司成立于1988是全球第一大光纤预制棒、光纤和光缆供应商。2013,长飞光纤为光电子技术湖北省协同创新中心的理事单位2015年,光电子技术湖北省协同创新中心与长飞公司光纤光缆制备技术国家重点实验室签署了协同创新与成果转化合作协议。2016年底,光电子技术湖北省协同创新中心牵头单位武汉光电国家实验室与长飞光纤子公司,长飞光纤潜江有限公司签订了关于光纤预制棒协同创新平台建设的合作协议。