学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生动态

武汉光电国家实验室举行2016级研究生新生入学教育培训系列活动

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2016年09月05日    浏览:

(通讯员徐丹)91日至92,武汉光电国家实验室在实验室A101会议室先后举办两场新生入学教育活动。此次教育活动以新生教育管理培训和消防安全培训两个部分为主

91上午,实验室副主任张新亮老师办公室副主任行政支部书记肖晓老师研究生事务办主任徐凌老师学生工作组组长李周密老师及研究生教务员戴宁、辅导员徐丹老师、刘颖老师、郑红叶老师参加。会上,首先肖晓春向新生们介绍了实验室研究生工作的管理服务团队,并介绍了各项事务相对应的负责老师其次实验室张新亮对研究生新生进行了学习和生活两方面的总动员,要求新生们诚信做学术,严格遵守实验室各项安全管理规定并祝愿学生们都能拥有一段美好的研究生生活。随后徐凌以研究生日常管理、研究生资助工作为主要内容向同学们作了研究生在工作学习和生活相关事务的介绍戴宁燕研究生教务教学工作方面需要注意问题作出了讲解。最后研究生会主席刘家赫向全体新生介绍了光电国家实验室研究生会及研究生会各部门工作,鼓励同学们积极加入研究生会。

2下午,在实验室领导的组织,实验室技术支持部副主任郭志老师、实验室物业主任曹纯喻家山派出所叶欣警官及省消防协会谢小秋教官为新生们进行了消防安全知识的教育和培训。郭志卿介绍了实验室技术支持部的工作,对新生们实验室提出了具体要求,曹纯就实验室物业的日常管理及安全管理方面作出一些说明,叶欣警官以多真实的案例向新生们讲述了如何保证人财产安全及如何防骗最后,谢小秋警官以幽默风趣而又严肃的讲述方式向新生们进行了消防安全知识的培训,将同学带到室外安全场地进行了室外灭火器的实操演练。会后同学们反映,经过培训,受益匪浅,提高了各方面的自我安全管理意识。

至此,实验室新生入学教育管理培训工作圆满完成。

img_1173