交流动态

施普林格•自然科技论文写作培训成功举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年05月27日  点击量:

5月25-26日,施普林格·自然科技论文写作培训在武汉光电国家实验室开课。施普林格·自然编辑开发主管Jeffrey Robens博士围绕“如何成功在国际知名期刊发表高水平论文”这一主题进行了为期两天的论文写作培训。 实验室150名师生参加了此次课程。

在两天的培训中,Jeffrey Robens博士就学术出版、发表伦理、写作技巧、论文组织逻辑、发表技巧、同行评议流程以及学术展示等方面向大家科学全面的介绍了科技论文写作。他不仅讲授了如何选择适合自己论文的期刊、科技论文的要素、写作技巧,同时也介绍了科技论文的投稿、审稿、同行评议等方面流程和注意事项,以及如何进行抓人眼球的研究成果展示(口头报告、海报粘贴),并通过生动活泼的课程练习为师生提供了互动的机会。

经过两天的紧张学习,很多同学表示,这是一个难得的学习机会,不仅学到了科技论文写作的规范,而且还了解了期刊投稿审稿流程,以及如何高效的推广自己的研究成果,为他们将来撰写与发表文章、参加学术活动提供了很大的帮助,非常实用。

img_5240