学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生管理

不忘初心,沉淀再出发——研究中心2019年春季学期德育助理考核答辩顺利举行

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2019年06月12日    浏览:

2019年6月11日,武汉光电国家研究中心德育助理春季考评会议在D302如期举行,研究中心党委副书记韩晶、党委办公室主任肖晓春、研究生事务办公室主任袁龙炎、辅导员周祖怡出席了本次会议,并分别给予德育助理工作总结与肯定。本次会议由周祖怡主持。

韩晶书记发言

首先13位德育助理分别就自己本学期的工作进行了汇报答辩。各位德育助理充分准备,认真总结,通过PPT的形式,总结回顾了各自负责的功能实验室的管理工作情况或自己负责的研究中心工作情况,也针对各自工作中存在的不足提出了新思路、新方法、新计划。在与老师的双向交流中,还具体在如何关注延毕博士心理问题,如何建设优秀的党团品牌,如何在同学们心中真正画好实验室安全红线等关键问题上展开了热烈讨论。

德育助理合影

工作概况、工作成效、痕迹管理、未来展望、成长感悟……所有的内容串联在一起,描绘出了研究生工作的全貌。在各位德育助理的共同努力下,研究中心的实验室管理工作、党团建设、资助育人、就业指导、科研创新、日常管理、宣传等各方面取得了较大的进步,形式更加规范、管理更加科学、成效逐步显现。

考评结束中,韩晶老师针对各个德育助理负责的工作,从细节完善、工作困惑与收获、经验传承、未来发展等方面发表了自己的见解,并进行了总结,肯定了大家的心血与贡献,并鼓励各位德育助理下一学年连任,继续在岗位上发光发热。

在大家的分享总结、感悟中,本学期研究中心德育助理考核答辩会议顺利结束。总结过往,夯实基础,坚定信念,展望新学年,研究中心学生工作一定能够取得更大的进步和成效。