学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生管理

武汉光电国家研究中心2020年度研究生代表大会顺利召开

来源:研究生会     作者:研究生会    发布时间:2020年10月19日    浏览:

2020年10月16日晚,武汉光电国家研究中心2020年度研究生代表大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。出席本次大会的领导嘉宾有武汉光电国家研究中心副主任周军、党委副书记韩晶、研究生事务办主任袁龙炎、辅导员周祖怡老师和孙锦老师、以及各兄弟院系研究生会主席等,另外还有144名学生代表出席了本次大会。

大会第一项,总结过去一年的工作经验与成果。

首先由周军老师作开场致辞。他充分肯定了第八届研究生会的工作,尤其是对师生交流会、“非诚勿扰”和新年晚会、暑期夏令营等活动的开展表示了认可,对疫情期间研会举办线上线下结合的活动形式表示了肯定,并对第九届研究生会提出了期望。他强调研究生会要继续服务于研究中心全体师生,做好思想引领、当好交流纽带、彰显学活力、争做学生模范。

其次,大会筹备委员会报告大会筹备委员会宣读了《武汉光电国家研究中心2020年研究生代表大会筹备工作报告》,汇报了大会的主要议程以及筹备期间所做的几项工作,并得到了在座各位代表的审议通过。

再次,第八届研究生会执行主席华傅甬作题为“不忘初心,奋勇争先;牢记使命,砥砺前行”的工作报告。他从团队建设、文化引领、工作现状与展望三个方面汇报了研究生会在过去一年完成的工作取得的成果表示过去一年的工作在弘扬科技创新、丰富文娱活动、维护师生权益、整合媒体资源上具有重要意义此外,他还反思了研究生会工作的不足,做出了新的展望。

大会第一项议程结束,第八届研究生会代表接受表彰并合影留念。

大会第二项,选举产生第九届研究生会主席团,对未来工作作出展望。

会议首先审议通过了《武汉光电国家研究中心研究生会第八届主席团选举办法》及《武汉光电国家研究中心研究生会第九届主席团选举流程》,确立研究生第九届主席团5名候选人,最终采用无记名投票的方式选举出王思懿、孙思琳、董琪三名主席团成员。

最后,韩晶老师作总结讲话。他首先肯定了研究生会各项工作,对新一届主席团的能力表示了肯定和期许,并对研究生会未来的发展提出了要求和期望。同时他希望新一届研究生会要延续研究生会秉承的优良作风,加强思考,不断进步,以贡献求发展,以服务求进步,在未来取得更多更大的好成绩。

在研究中心领导老师的大力支持下、在研究生会的前辈与新秀的薪火相传中、在研究中心的所有同学的不懈努力下,我们相信武汉光电国家研究中心明天会更好!本次会议在热烈的掌声中圆满结束。