学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生管理

“砥砺奋进,追求卓越” 共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院) 第一次代表大会顺利举行

来源:     作者:    发布时间:2020年11月23日    浏览:

(通讯员:徐嘉璐图片:黄文睿)2020年11月16日晚,共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会于光电信息大楼C117报告厅顺利举行。校团委书记林桢栋、研究中心党委书记夏松、副书记韩晶、团委书记周祖怡、校团委宣传部范海蛟及研究中心辅导员孙锦受邀参会,各年级学生代表到场参会。

本次大会由大会第一次预备会议、第一次全体大会暨开幕式、第二次全体大会暨闭幕式、第一届委员会第一次全体会议四部分组成。会议由周祖怡主持,全场秩序井然。

一、大会第一次预备会议

大会伊始,共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会预备会议正式召开。首先经全体表决通过了由大会筹备工作委员会代表资格审查小组副组长孙锦宣读的《共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会资格审查报告》(草案)。

接着,周祖怡宣读了《大会主席团成员建议名单》、《大会秘书长、副秘书长建议名单》和《大会议程》(草案),全体代表依次表决,全数通过。最后,周祖怡宣读了《大会注意事项》。至此,第一次预备会议顺利结束。

二、第一次全体大会暨开幕式

会议伊始,全体与会人员起立,齐唱国歌。斗志昂扬的歌声、铿锵有力的乐曲拉开了共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会的序幕。

随后,由校团委书记林桢栋致辞。在总结了我校团组织的具体发展状况后,他提出了三点思考。首先他指出,坚持党的领导是共青团的根本力量来源。其次他希望团学骨干起到带头学习的作用,学深悟透党中央重要会议精神合决策部署,树立良好的团学干部形象。同时,结合当代实际情况,林桢栋向大家提出了要求:要继承“敢于竞争、善于转化”的优良传统,发扬“敢担大任、勇攀高峰”的拼搏精神,展现出“强国一代”的使命担当。最后,他预祝本次大会圆满成功。

接着,由武汉光电国家研究中心党委书记夏松致辞。首先,他告诉大家:要牢记总书记教诲,保持奋斗精神,争做中华民族伟大复兴的生力军。其次他联系国家实事与社会现状,叮嘱大家:青年人要有远大的理想,用理论武装头脑,用行动彰显信念。与此同时,要脚踏实地,从实际出发,勇于投身基层,锤炼出坚强的意志品质。还要拥有昂扬的斗志,争做国家的脊梁、时代的栋梁!

之后,由研究中心团委书记周祖怡宣读《共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心委员会工作报告》。首先,他详细地介绍了研究中心共青团的工作开展情况,对团的凝聚力、引领力、组织力、服务力提出了更高的要求。接着,周祖怡介绍了团组织下一阶段的工作规划。他指出团组织发展要把握主责主业,担负培根铸魂使命;紧扣工作主线,服务青年成长;着眼团的建设,纵深推进改革。最后,周祖怡表示,2020年是极不平凡的一年,我们要紧跟党的步伐,切实加强建设发展,为祖国建设贡献力量。

至此,第一次代表大会顺利结束。

三、第二次全体大会暨闭幕式

首先,全体代表表决通过了由周祖怡宣读《委员候选人名单》、《代表候选人名单》、《审议通过大会选举办法》、《大会总监票人、监票人名单》及《总计票人、计票人名单》。

接着,由总监票人主持选举工作。经选举决定,周祖怡、孙锦、廖鸿璇、王思懿、张宝鹏、王伶月、罗正潮当选研究中心第一届委员会委员,周祖怡、华傅甬、罗正潮、廖鸿璇、徐治冬当选校团代会代表。

最后,全体代表齐唱团歌,大会闭幕。

四、第一届委员会第一次全体会议

会议酝酿并讨论了《委员会书记、副书记建议名单》,推选新一届委员会第一次全体会议监票人并确定计票人,审议通过了《团委书记、副书记候选人名单》。接着,进行了团委书记、副书记的选举。经选举决定,周祖怡当选团委书记,孙锦、王思懿、廖鸿璇当选团委副书记。

最后,全体参会者合影留念,会议结束。

至此,共青团华中科技大学武汉光电国家研究中心(含工程科学学院)第一次代表大会圆满结束。