学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生动态

实验室召开研究生招生工作总结会议

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2015年04月14日    浏览:

2015414日上午,在实验室D302会议室召开了实验室研究生招生工作总结会。实验室分管研究生工作的领导,谢长生副主任、刘洋副书记,以及各功能实验室分管研究生的领导和研究生事务办的老师参加了会议。

会议由谢长生主持,谢老师首先介绍了刚刚结束的2015年硕士研究生招生情况。2015年硕士研究生招生工作刚拉下帷幕,博士研究生招生工作又即将开始,在今年全国大力推行研究生免推制度下,我们武汉光电国家实验室硕士研究生的生源有了很大改进,其中光学背景生源非常充足,最终报考复试分数线比学院同专业高出几十分,表明学生、家长、社会对我们实验室的逐步认可,但是我们更应该看到问题与困难,学科专业之间的生源极不平衡,如何进一步加强相关专业院系之间的交流与合作,因此我们有必要深入的总结和不断的改进。

随后,刘洋从已经招生的数据上做了详细的分析和说明,并对下一步研究生招生工作做了布置和要求。会上各个功能实验室领导还就研究生招生的一些具体问题进行了讨论和交流。大家形成一个共识,招生工作是实验室发展中的一个重要工作之一,同时他也是也是一个系统的工作,提升实验室的影响力和实力,今后实验室研究生招生工作将形成规划化和制度化,走向常态。

与会老师正在交流和讨论研究生招生中的问题

(责任编辑:)