学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

安全教育

【安全教育】光电子微纳制造工艺平台参加全国高校实验室安全管理培训

来源:武汉光电国家研究中心     作者:徐巍    发布时间:2017年05月24日    浏览:

blob

2017年5月17-19日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办、南昌大学承办的“全国高校实验室安全管理2017年第一期培训班”在南昌举行,来自全国145多所高校的850位老师参加了此次会议。实验室光电子微纳制造工艺平台卢宏、徐巍代表实验室参会。

中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全委员会主任冯建跃教授受邀致欢迎辞,并围绕高校实验室安全形势、实验室安全工作研究等方面做了讲话。

培训期间,北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵教授、浙江大学实验室设备处处长冯建跃教授、军事医学科学研究院李劲松教授、北京大学设备管理部原部长张新祥教授、天津大学国有资产与设备管理处张社荣教授、大连理工大学实验室与设备管理处郝云忱教授分别就《高校安全生产责任体系建设的思考与实践》、《高校实验室安全检查指标研究与实践》、《高校实验室生物安全与防护》、《高校实验室化学安全与防护》、《高校实验室安全文化建设》、《高校特种设备及辐射安全》等方面做了专题报告。

广大代表积极参会,学习热情十分高涨,提问交流十分踊跃,围绕高校安全管理中的热点、难点进行了热烈的探讨,受益匪浅。广大代表认为实验室安全管理培训班的举办顺应了高校实验室安全管理的现实需求,对进一步促进并加强高校实验室安全制度建设、文化建设及管理队伍建设起到了积极的推动作用。