光电子技术省部共建协同创新中心

澳大利亚ARC纳米级生物光子学卓越中心(ARC-CNBP )代表团来访

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年03月17日  点击量:

2015年7月8日澳大利亚ARC纳米级生物光子学卓越中心(ARC-CNBP )代表团一行11人由澳大利亚科学研究委员会高级研究员、澳大利亚ARC纳米级生物光子学卓越中心主任、阿德莱德大学Mark Hutchison教授带队来访,并围绕研究生培养和研究合作等相关事宜与实验室相关领导和老师召开了为期一天的双边论坛。

论坛开始由华中科技大学国际交流处副处长何刚和实验室副主任曾绍群教授分别对华中科技大学和武汉光电国家实验室进行了介绍,代表团Mark Hutchison教授对澳大利亚ARC纳米级生物光子学卓越中心进行了介绍,随后由代表团其他成员对各自的研究和工作做了报告,论坛最后由实验室相关老师根据代表团成员的研究和工作领域进行面对面的交流和讨论。

实验室副主任曾绍群教授、谢长生教授、国际化示范学院副院长付玲教授、学术交流办公室、发展规划及科学研究管理办公室、光电子器件与集成、能源光子学、生物医学光子学和信息存储与光显示功能实验室均有老师参加了此次论坛。

澳大利亚ARC纳米级生物光子学卓越中心(ARC-CNBP)是由澳大利亚联邦政府澳大利亚科学研究委员会(ARC)成立的国家级研究中心,聚集了来自澳大利亚阿德莱德大学、墨尔本皇家理工大学及麦考瑞大学纳米生物光子学领域的顶尖研究学者,并联合了奥林帕斯等多家知名企业,旨在采用先进的光学手段和技术,探索用于测量生命体系中纳米尺度的动力学现象。

(责任编辑:成晓)