学术交流

Frontiers of Optoelectronics(FOE)期刊是由教育部主管、高等教育出版社出版、德国施普林格(Springer)出版公司海外发行的Frontiers系列英文学术期刊之一,以网络版和印刷版两种形式出版。侧重反映光电子学、光子学领域的科学发现和技术革新,致力于打造高效、高质量和高影响力的国际学术交流平台。FOE的联合主办单位是高等教育出版社、华中科技大学和中国光学学会,承办单位是武汉光电国家研究中心。由北京大学龚旗煌院士和华中科技大学张新亮教授共同担任主编。

FOE是一本开放获取出版的同行评议国际期刊,目前已被Emerging Sources Citation Index (ESCI), Ei Compendex, SCOPUS,DOAJ,INSPEC, Google Scholar, CSA, Chinese Science Citation Database (CSCD), OCLC, SCImago, Summon by ProQuest等收录。2019年入选中国科技期刊卓越行动计划梯队期刊项目。

更多详情请见:

网站:https://journal.hep.com.cn/foe

    https://www.springer.com/journal/12200

投稿网址:https://mc.manuscriptcentral.com/foe

微信公众号:光电子学前沿

foe

联系方式:

地址:湖北省武汉市华中科技大学光电信息大楼C616

邮编:430074

邮箱:foc@mail.hust.edu.cn

电话:(027)87793063