通知公告

武汉光电国家研究中心11月德育助理例会暨十九届六中全会精神学习会顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2021年11月16日  点击量:

(通讯员陈祺汇孙锦)11月12日,武汉光电国家研究中心11月德育助理例会暨十九届六中全会精神学习会在光电信息大楼C602办公室举行。会议由研究生办公室主任袁龙炎主持,辅导员周祖怡、孙锦和全体德育助理参加了会议。

研究生办公室主任袁龙炎老师首先对德育助理10月工作进行总结。在安全工作方面,研究中心举办的"我的安全我来查"实验室安全DIY活动得到了广大师生的欢迎,师生们踊跃创作、投稿,优秀作品已经进入全校评选环节,研究中心也获得本届实验室安全文化月优秀组织奖。同时,为消除安全隐患,落实安全责任,研究中心响应学校号召,积极开展实验室安全检查。随后袁龙炎老师对下个月的工作进行了部署,他提醒各位德育助理有关消防演练、保险购买等工作的注意事项。

接着,辅导员孙锦老师传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。六中全会的召开,为意气风发全面开启第二个百年新征程奠定了思想基础,提供了根本遵循。全会通过的《决议》是我们党的历史上第三次形成的关于历史问题的决议,是我党管党治党、治国理政的宝贵精神财富,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下形成的又一重大理论创新成果,是凝聚全党实现中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

会议强调,要深入贯彻十九届六中全会精神,在认真学习上下功夫,把学习全会精神与党史学习教育和德育助理工作具体实际结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严把政治关、能力关、学业关、群众关,不断提高为同学服务的能力水平。要继续推进“我为群众办实事”,让同学们在党史学习教育中、特别是党的十九届六中全会之后,有真正的收获感和幸福感。

最后,老师们对学生工作中存在的问题与德育助理们进行交流,围绕如何提高同学们参与“青年大学习”的积极性、如何做好新年晚会筹备工作进行了热烈讨论。

本次德育助理工作例会的顺利召开,有利于促进各位德育助理相互交流,打开工作思路、增强凝聚力,进一步增强德育助理的政治素质和业务能力,提高管理工作的针对性和有效性,为之后研究中心的学生工作打下强有力的基础。