研究生会春季学期工作总结暨述职大会举行

来源:   作者:  发布时间:2022年07月08日  点击量:

(通讯员 孙锦)7月5日下午,武汉光电国家研究中心研究生会2022年春季学期工作总结暨述职大会在光电信息大楼C602会议室举行,研究生办公室主任袁龙炎老师、辅导员孙锦老师及研会全体成员参加会议。会议由研会执行主席管飞宇主持。

研会主席团及各部门负责人分别就各自工作进行述职。曾德歆、张玉琢从常务工作和宣传工作两方面介绍了本学期的工作。本学期每月定期开展例会,并在会上开展政治理论学习,提高政治理论水平,打造“学习型研会”。春季学期累计推送微信推文90余篇,累计阅读量近3W,并申请了全新的微信公众号“WNLO追光者”,进一步筑牢研究中心宣传阵地。“常务宣传像块砖,哪里需要哪里搬”,在研会开展的各项活动中总能看到常务与宣传部同学的身影,他们为活动的顺利开展保驾护航。贺嘉奕从研究中心特色活动和配合校研会活动两方面汇报了文艺与体育部的工作。以打造“学术校庆、文化校庆、健康校庆、务实校庆”为目标,本学期研会举办了“青春不散场,扬帆再起航”毕业季系列活动,包括“喻建星光”演唱会、签名墙留祝福等子活动,得到师生们的热烈响应。此外,研会也十分配合、支持校研会组织的各类活动,两组选手斩获研究生才艺十佳,其中FM CREW舞蹈队荣获亚军,这是研究中心在此项比赛中的历史性突破。管飞宇就学术与实践部的工作做汇报。学术与实践部本学期举办了雷锋月志愿服务、深度中国行、“创意光电”科普大赛等活动,并且创新性的在研会内部组建学生安全员队伍,定期对实验室进行全面交叉安全检查,将安全隐患降到最低。

述职环节结束后,辅导员孙锦对研会本学期工作进行总结。孙锦老师肯定了本学期的工作,指出毕业季系列活动办得十分精彩,营造温馨美好、积极向上的毕业氛围,受到了师生们的一致好评。同时她也对研会下学期工作提出3点要求:一是要始终“以人为本”,以服务研究中心师生为宗旨,争做学生模范。在工作中不断锤炼自己、提高自己,做到志存高远、以身作则、严于律己,积极带动同学们做一个“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生;二是多办对同学们有益、对中心有积极影响的活动,在继承以往的活动风格前提下,要努力打造富含研究中心特色的品牌活动,要勇于开拓创新,寻求突破,积极举办一些让同学们耳目一新,具有研究中心特色的活动;三是研究生会作为研究中心领导和同学们的纽带,要更好地配合中心各级领导老师的工作,广泛听取同学们的意见,及时反馈同学们的心声,在研究中心老师和同学中间充分发挥桥梁作用,积极争做同学们的权益保障者。