通知公告

武汉光电国家研究中心开展“追光绽放,筑梦起航”毕业季系列活动

来源:   作者:  发布时间:2023年06月09日  点击量:

(通讯员 赵云龙 孙锦)为培养研究生爱校荣校情感,营造温馨美好的毕业氛围,6⽉6⽇上午,武汉光电国家研究中⼼在光电信息大楼举行“追光绽放,筑梦起航”毕业季系列活动。校长尤政与全体2023届毕业⽣共同拍摄毕业合影并送上亲切祝福。合影结束后,同学们围着校长签名纪念,并与校长自拍合影。

随后,研究中⼼常务副主任陆培祥为毕业生们讲授题为《天道酬勤》的思政课。陆培祥主任从研究中心的人才培养目标出发,教导毕业生们砥砺奋进,勇做新时代中国特⾊社会主义现代化强国的优秀建设者。国光学子肩负科技创新重任,陆培祥主任寄语广大毕业学子能充分发扬“顶天立地,追求卓越”的精神风貌,在未来工作中常思考、常动脑,做事有闭环、思维有创新,牢记华中大学子的身份,学会换位思考,学会感恩,坚持理想信念,努力成为高水平创新人才,在奋斗中实现人生价值,为科技强国建设贡献力量。辅导员齐琳彤为全体毕业生党员讲解了党组织关系转接注意事项。

思政课结束后,毕业生们来到研究中心精心准备的签名墙前,邀恩师同⻔,携同窗挚友,共同在签名墙上留下感恩与祝福。随着快门声响起,毕业生们与研究中心的美好回忆就此定格。

至此,武汉光电国家研究中心2023年“追光绽放,筑梦起航”毕业季系列活动圆满结束。愿毕业学子濯足振衣,鸿鹄志立,无愧担当,无悔青春!