通知公告

情系师生,启航新程|武汉光电国家研究中心开展新学期走访检查活动

来源:   作者:王若汀 孙锦  发布时间:2024年02月28日  点击量:

武汉光电国家研究中心学工组扎实开展开学季“三进三同”工作,全体辅导员和德育助理于2月26日、27日深入研究生实验室、党团支部、寝室、教师办公室,充分了解学生返校情况,全面保障学生健康安全,做好新学期安全教育。

学工组深入研究生课题组、实验室,详细检查了实验室设备的运行和管理情况,实地进行安全隐患排查,倾听老师和同学们的困难和需求,并提醒同学们严格遵守实验室的各项规定,克服麻痹和侥幸心理,提升安全防范意识,以高度的责任心保障实验室安全。

随后,学工组走进学生宿舍,深入了解学生们的返校情况、学习生活和科研状态等,叮嘱同学们要注意交通安全、宿舍用水用电安全,谨防电信诈骗和接触式诈骗等。同时,勉励学生做好新学期规划,以良好的状态迎接新学期。

新学期,新气象。此次走访检查活动,不仅增强了同学们的安全和卫生环境意识,也加强了师生之间的沟通和交流,让学生切实感受到关爱就在身边,关怀就在眼前,引导学生以饱满姿态开启新学期的学习生活。