武汉光电国家研究中心团支部书记例会暨志愿服务系统培训会举行

来源:   作者:  发布时间:2023年03月09日  点击量:

(通讯员 卞若男 孙锦)为提高团干部理论思想水平和工作实践能力,进一步提升团组织工作效率,3月7日,武汉光电国家研究中心召开团支部书记例会暨志愿服务系统培训会,会议主要围绕思想政治理论学习和团务工作安排展开。

会议伊始,团委书记孙锦老师带领全体团支部书记学习二十大会议和报告要点解读。孙锦老师指出,迎接和学习宣传贯彻党的二十大报告精神,是今后一段时期的首要政治,希望全体团支部书记深刻领会、扎实践行、常学常新,将党的二十大报告精神作为今后研究中心共青团工作的“定盘星”,行动上的“指南针”。孙锦老师分别从过去五年和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务和启航新征程四大部分进行了讲解,号召广大青年团员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,团委副书记卞若男做近期团委工作汇报和安排,重点讲解了志愿服务注册及活动开展相关流程。她鼓励各团支部书记扎实推进团务工作,以组织建设为抓手,规范支部生活制度;以学习实践为源泉,贡献青春力量。在下一阶段有效落实团费收缴、团会开展、青年大学习、志愿服务以及五四评优评先工作,并着重对五四评优工作进行了初步部署。

会后,大家就研究中心近期团务工作展开热烈讨论,各团支部书记针对目前工作开展情况提出问题,孙锦老师予以耐心解答。