党团建设

“年终总结,展望未来”--武汉光电国家研究中心党务中心年度工作例会

来源:   作者:  发布时间:2023年06月28日  点击量:

(通讯员:安昭君、王昕迪)2023年6月19日,武汉光电国家研究中心在C602会议室召开了党务中心年度工作例会。本次会议主要包含本学年总结、工作安排、未来规划、建言献策和党建辅导员总结发言五项内容。会议由党务中心主任张婧主持,党建辅导员齐琳彤及党务中心成员参与了本次会议。

会议第一项由党务中心主任张婧对本学年党务中心工作进行总结。张婧主要总结了党务中心组织部、纪检部、宣传部以及学习部,四个部门在这一学年工作完成情况,总体来说,各部门都很好的完成了本学年的工作。会议第二项是本学年末的工作安排,纪检部、宣传部和学习部继续完成各自的常规工作,组织部需要完成毕业生的组织关系转接以及新生组织关系转接。同时党务中心招新工作需要党务中心成员都积极参与进来。

会议第三项是未来规划,为了把党务中心建设地更好,齐琳彤老师提出要重新规划组织架构,现计划设置党务中心主席团,主席团成员主要包括党务中心主任和执行主任,下属部门包括学习部、常务部、宣传部、档案部以及实践部。重新设置之后职责归属将更加明确。其中主要增设了实践部,实践部将主要负责协助各党支部书记办好特色党建活动,做到内聚合力,外拓资源。实践部的设置将有效加强师生支部共建、学生支部共建、与外院系支部共建、与外校单位支部共建。

会议第四项是建言献策,就党务中心的目前不足之处与未来发展建议,大家积极提出自己的见解与齐琳彤老师沟通交流。柯安同学提出关于党务中心联系不够紧密的问题并希望之后党务中心可以多组织团建活动,促进大家互相了解,这样有利于内部团结与工作开展。安昭君同学提出关于实践部具体职责安排的建议,她提出可以让实践部成员与各党支部书记进行精准对接,刘嘉贞也补充道:可以分功能室对接,一个功能室安排一个实践部成员对接,这样可以有效促进各党支部办好特色党建活动。齐老师积极与大家交流,听取并吸取大家的建议。

会议最后一项是齐琳彤老师总结发言。齐老师就各个部门的职责进行了进一步的阐述并对换届工作、毕业生党组织关系转接、研究中心“七一表彰”事宜进行了安排。接着她肯定了研究中心该学期党建工作的丰厚成果,获得了校级荣誉,争创省级荣誉,这激励着我们党务中心的成员们更多的投身党建工作。齐老师希望大家固本强基,努力打造团结务实、高效创新的骨干队伍;同频共振,建强上下贯通、组织有力的工作体系;日新日进,培育匠心独运、专业融合的党建品牌。努力将武汉光电国家研究中心学生党务中心建设成为标杆院系学生党务中心!