党团建设

武汉光电国家研究中心研究生党务中心召开换届大会暨第一次全体例会

来源:   作者:何梦 安昭君 王若汀  发布时间:2023年10月17日  点击量:

金风送爽,丹桂飘香。1011日中午,华中科技大学武汉光电国家研究中心研究生党务中心换届大会暨第一次例会于光电大楼C602顺利召开。会议由党务中心主任张婧主持,党务中心全体成员参与。

197B2

首先,研究生党务中心主任张婧述职。她介绍了党务中心的组织架构,总结汇报各部门一年来的工作情况,并简述了双百活动和“红色楷模”创建成果。她表示,在全体成员的共同努力下,研究中心能源光子学功能实验室研究生第四党支部获得湖北省高校“研究生样板党支部”的荣誉称号未来党务中心要继续夯实基础,做好支部日常建设的同时充分发掘支部特色,结合学科特长创新党建形式她还期望下一届主席团成员能够再接再厉,勇攀高峰全体成员齐心协力将研究中心党务中心打造成标杆院系学生党务中心

1458A

接着,张婧主持评选了党务中心三好研究生、优秀研究生干部、社会活动积极分子等荣誉称号,并对党务中心新一届主席团成员安昭君、康丽珠、薛娅卓的相关情况进行了简要介绍。

1ABEF

紧接着张婧为党务中心成员颁发聘书留影合照

至此党务中心换届大会圆满结束。薪火传承,信仰接力。党务中心将认真学习领会党的各项精神,明确目标方向,扎实推进各项工作,党务中心全体成员也将不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加奋进的姿态投入到党务工作中。

1AA58

随后,研究中心党务中心召开了第一次全体例会。党务中心执行主任薛娅卓向各位成员介绍了党务中心新的组织框架、例会制度、创新管理方法等。各分管主任做自我介绍并详细介绍了各分管部门的具体职责及近期工作安排。薛娅卓表示,为全体同学服务是党务中心的根本职责所在,党务中心的同志们应该在做好研究生本职工作的同时,充分发挥自身的主观能动性,践行党员全心全意为人民服务的宗旨,在慎思笃学中建设党务工作队伍,在真学真做中助力党务中心成长。

18CB1

研究中心党建德育助理邹俊洁发言并介绍近期工作安排。她强调党员档案不仅是党员身份确认的根本依据,也是党员人生经历的重要凭证,我们一定要做好党员档案管理工作,做到档案管理规范化、制度化、信息化、服务化。同时,她希望各部门成员能够尽快熟悉相关工作,积极配合研究中心党建工作顺利开展。

162B8

在轻松愉悦的氛围中,党务中心新成员进行自我介绍,大家积极沟通、深入交流,对彼此有了初步了解,为今后协同工作打下基础。

1C594

最后,研究中心党务中心各位分管主任对党务中心全体成员寄予了殷切期待,希望大家能在自己的工作岗位上发光发热,共同构建武汉国家光电研究中心卓越的党建服务工程。

19C22