党团建设

模范先锋,冲锋在前——武汉光电国家研究中心开展“党员实验室挂牌”和“水晶党旗颁发”系列活动

来源:   作者:唐坤 安昭君  发布时间:2023年11月20日  点击量:

为提升学生党员的政治荣誉感和使命感,促进党员在日常科研工作中彰显先进性和示范性,在结合研究中心学生特点的基础上,研究中心11月开展“党员实验室挂牌”及“水晶党旗颁发”系列活动。

11月15日,武汉光电国家研究中心党委书记张涛、研究生辅导员齐琳彤及党务中心成员前往学生办公室为党员同志颁发党员身份牌。张涛书记在能源光子学研究部研究生第四党支部部分党员的办公室C716与党员同志们亲切交流,他勉励党员同志将科研工作与国家重大需求相结合,勇担历史重任,服务国家所需,在日常工作生活中要积极发挥党员的先锋模范带头作用,增强团队凝聚力和战斗力。他表示,一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的“硬约束”。党员同志们要从群众中站出来,从“面子”上亮出党员身份,从“骨子”里感受肩上沉甸甸的责任,争取做到不带牌也是模范。

EB71

张涛书记为能源光子学研究部研究生第四党支部书记董智武颁发党员身份牌

齐琳彤老师为冯智洋同志挂牌并与展开深入交谈。她强调了全体学生党员亮身份、担使命、树先锋的重要意义,希望党员同志能够以更加严格的标准要求自己,以切实的行动发挥党员先锋模范带头作用,与实验室同学共同打造良好的科研氛围。

辅导员齐琳彤为冯智洋颁发党员身份牌

随后,党建德育助理邹俊洁、党务中心执行主任安昭君各党支部书记为党员同志们进行了挂牌。

F5CC

党建德育助理邹俊洁为党员同志工位贴牌

C4F5

党务中心执行主任安昭君为党员同志工位贴牌

DA60

党支书为党员同志工位贴牌

各位研究生党员同志纷纷表示,一定牢记党员身份,在生活、学习和工作中自觉提高自身思想觉悟,用实际行动树立起良好的党员形象。

能源光子学研究部研究生第三党支部冯智洋同志表示:党员身份牌是一种荣誉,更是一种责任。今后,我会进一步做好表率,自觉带动实验室的学术氛围,争做一名优秀的共产党员在工作中我也会以身作则,勇于担当,以实际行动影响和带动身边的同学。同时,我要加强自我约束,自觉接受大家的监督和批评。

光电信息存储研究部研究生第一党支部江旭同志表示:党员实验室挂牌让我感受到了鞭策赋予了我动力,使我有一种要为同学们多做实事的责任感。作为党支部书记,我会始终牢记一名党员就是一面旗帜,一个标志就是一份担当在学习、工作和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,争做政治坚定的楷模

此外,武汉光电国家研究中心党务中心还为发展入党的同志们颁发了刻有“顶天立地,追求卓越”的水晶党旗,在激励党员同志们严于律己、勇攀高峰,在各方面都追求卓越,小小仪式感增强党员同志的责任感、荣誉感和使命感。

研究中心为发展对象颁发水晶党旗

此次“党员实验室挂牌”和“水晶党旗颁发”系列活动,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,是调动党员同志主动做表率、做奉献、起作用的创新举措。研究中心党员同志们将以此次活动为契机,传承红色基因,主动履职担责、担当作为,为推动新时代科技自立自强贡献青年力量。