党团建设

“迎国家安全月,学习航天精神”武汉光电国家研究中心师生参与航天文化艺术论坛系列活动

来源:   作者:蔡璇  发布时间:2024年04月25日  点击量:

一、睿智追梦,无惧挑战

为响应国家安全月和中国航天日的倡议,武汉光电国家研究中心师生于4月22日参加了由国家航天局新闻宣传中心主办,华中科技大学航空航天学院、武汉光电国家研究中心承办的航天题材电影《挑战》典映活动,对弘扬国家安全意识和航天精神,激发学生们的爱国情怀和探索未知、敢于创新的热情具有深远意义。

19743

现场嘉宾、师生们一同观看电影《挑战》。该影片为全球首部太空实拍电影,真实呈现了宇宙场景,带领观众共赴了一场真实且震撼的太空冒险。这部电影不仅是电影技术的革新,更是人类超越极限的赞歌,彰显了艺术魅力,增进了对宇宙奥秘的探索热情,引发了和平利用外太空的情感共鸣。

二、探索星辰,感悟勇气

4月23日,武汉光电国家研究中心研究生辅导员齐琳彤与研究中心学生骨干应邀前往武汉东湖宾馆长江厅参加“航天文化艺术论坛”。

1CDC9

活动现场,大家聆听了航天员们的亲身经历,深刻领悟到航天事业的伟大与艰辛,感受科技为生产生活带来的巨大变化。

28B43

航天文化艺术论坛系列活动为同学们提供了一个了解航天、感受航天魅力的平台,也传递了国家安全与航天事业的密切联系性,深化了同学们对航天精神的理解和认识,引领大家将航天精神转化为推动学习和工作的强大动力。