党团建设

“凝心聚力向新行,深学细悟‘纪’于心”武汉光电国家研究中心研究生党支部书记例会顺利召开

来源:   作者:蔡璇  发布时间:2024年05月18日  点击量:

5月16日下午,武汉光电国家研究中心研究生党支部书记例会在光电信息大楼C602顺利召开。本次会议聚焦于创新理论学习、前阶段工作总结、未来规划部署以及党务工作推进。研究中心党建辅导员齐琳彤,党建德育助理邹俊洁、周嘉皓及各研究生党支部书记参与会议。会议由党建德育助理邹俊洁主持。

138AB

会议伊始,计算机科学与技术学院张萌希同志就新质生产力的发展,深入剖析了算法在大数据处理与人工智能领域的核心地位,以及其在社交网络分析场景中的广泛应用,并对金融、教育、医疗等行业的未来前景进行了展望。他强调,需借党支部之力凝心聚力,共同推动研究中心党建工作迈向新的辉煌。同时,他真诚呼吁大家以青春之我,绘就新质生产力的宏伟画卷,为国家的繁荣昌盛贡献青春之力!

11659

接着,党建德育助理邹俊洁带领与会人员共同回顾并反思了近期开展的党建活动。从校院党建联动到红色主题桌游竞技,从党员大轮训到红色楷模创建,再到党建引领活动的深入开展,她充分肯定了党建系列活动在丰富党员的精神世界、增强党组织的凝聚力和向心力中的重要作用。同时,与会者还不断回顾反思,就如何加强党建引领、推动科技创新、提升服务师生水平等方面进行了深入的探讨和交流。

11934

党建德育助理、党建工作中心常务部周嘉皓和党建德育助理、党建工作中心档案部邹俊洁分别对四月党务工作进行总结并对五月工作进行安排。截至目前,已顺利完成发展对象的推选、培训及其公示工作;党员大轮训亦在如火如荼地进行中,切实提升了党员的综合素质和业务能力。五月的工作重点在于党纪学习教育专题学习、新一批预备党员接收和23年5月批次预备党员转正等。

10E44

最后,党建辅导员齐琳彤对本次会议进行了总结。她表示,此次会议使大家更加明确了党建工作的方向和目标,也进一步增强了大家做好党建工作的责任感和使命感。她还强调各支部应当不断加强党员的思想教育和支部组织建设,增强党建工作与研究中心发展的紧密性,切实提升党日活动的成效,持续培育党员同志们的爱国热情、创新精神等。