党团建设

“不忘初心、牢记使命” 武汉光电国家研究中心纪念“七一”系列活动 之“最强大脑”党史党识竞赛决赛顺利举办

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年07月01日  点击量:

(通讯员 叶青 何璐)为庆祝“七一”建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,激励研究中心广大党员坚定信念,更好地发挥党员先锋模范作用,同时进一步加强研究中心党支部组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,更好服务广大人民群众。武汉光电国家研究中心党委研究决定开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的纪念“七一”系列活动之“最强大脑”党史党识竞赛特色党日活动,本次活动由生物医学光子学功能实验室学生第一、第三党支部承办、武汉光电国家研究中心党务中心以及武汉光电国家研究中心研究生会协办。

经过了前期宣传,赛事准备,海选赛、初赛比拼等环节后,2019627日下午,“最强大脑”党史党识竞赛决赛在A101会议室隆重举行。到场的嘉宾有武汉光电国家研究中心工程科学学院执行院长付玲、武汉光电国家研究中心工程科学学院副院长骆卫华、武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶,武汉光电国家研究中心工会主席吴非,学校党委组织部刘鹏、研究中心党委委员、各功能实验室主任、教工支部书记、思政公共服务岗老师等,来自各支部的学生党员和积极分子百余人参加了本次活动。

图一 全体起立,奏唱国歌

图二 付玲老师致开幕辞

比赛开始前,全体起立,奏唱国歌。在付玲老师热情饱满的致辞中,比赛正式拉开了序幕。通过报名的26支队伍,通过海选赛(2412)、初赛(124)的激烈角逐,最终有4支队伍脱颖而出来到了决赛的现场。他们分别是来自能源学生第三支部的 “快乐小组”,生医学生第一支部的“初心队”和“红旗飘飘”,以及集成第三党支部的“智慧号”。

图三 智慧号队(蓝)、红旗飘飘队(红)、快乐小组(橙)、初心队(绿)

本次决赛共分为两轮,共四个环节。第一轮为四支队伍对抗赛,分为两个环节:选答环节和抢答环节。第一轮结束后,得分前两名的队伍进入最后的“巅峰对决”环节,角逐冠亚军。巅峰对决分为 “你划我猜”和“主题演讲”两个环节。

图四 主持人介绍决赛规则及流程

伴随着哒哒哒的倒计时声音,比赛在激烈而有序的氛围中进行着。有兴奋激烈的抢答,也有深思熟虑的思考,夹杂着答对题时的兴奋,偶尔也会有判断失误时的懊恼。选手们睿智的回答与主持人优雅的举止,绘成了决赛现场一道靓丽的风景。其中生医学生第一党支部的“初心队”中的柴晓康表现耀眼,答题过程中展现出了其深厚的理论功底和卓越的观察力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图五 对抗赛环节答题中

在第一轮对抗赛结束后,主持人远志昊和龚桂旋与热情高涨的观众进行了互动答题和抽奖。

图五 观众互动答题

短暂的休息之后,比赛进入了紧张激烈的“巅峰对决”环节,在两支队你来我往地激烈角逐之后,“初心队”力压群雄获得了最后的冠军。

图五 巅峰对决“你划我猜”

图六 巅峰对决“主题演讲”

最后由领导嘉宾为各队伍颁发了荣誉证书,在雄壮的音乐和热烈的掌声中,活动落下了帷幕。

图六 付玲老师为冠军队伍颁奖

图七 师生合影留恋