党团建设

武汉光电国家研究中心2019届毕业生“最后一堂思政课”报告会顺利举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2019年06月17日  点击量:

(通讯员 周祖怡)“要发扬坚忍不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,在人生的长征中取得巨大胜利,同时要坚定理想信念,将个人发展与国家命运紧密联系,与时代发展同频共振,为民族复兴的中国梦挥洒青春汗水。”2019年6月14日上午9:00,武汉光电国家研究中心副主任周军为2019届毕业生上最后一堂思政课,勉励国光学子艰苦奋斗,追求卓越。200余名应届毕业生汇聚A101会议室聆听了报告,现场气氛热烈,掌声不断。本次会议由研究中心党委副书记韩晶主持。

周军老师讲思政课

周军以“长征精神”为主题,从长征的历史讲起,用生动鲜活的长征故事,带领现场的毕业生重温长征岁月、领悟长征精神。随后周军与毕业生们一起,回顾了武汉光电国家研究中心的“长征”奋斗历史,讲述了一代代国光人不懈奋斗、不懈追求的故事和国光人创造的辉煌历史。周军的报告不仅是一次人生课,也是一堂“走心课”,他多次表达了对毕业生同学的依依不舍之情,希望同学们毕业后经常回研究中心看看,并对毕业生同学的离校手续、人身财产安全、档案、落户、征信等方方面面进行了温馨提醒。“多年寒窗苦读,迎来今朝振翅高飞;梦想在此起航,未来人生无限精彩”,周军老师勉励同学们将所学知识和本领投身于国家建设,勇担时代使命,“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”,将“顶天立地,追求卓越”的国光精神继续发扬,用“长征精神”征服人生中的每一个高峰。

思政课现场

随后,全体毕业生在武汉光电国家研究中心广场进行了合影。

毕业生合影