武汉光电国家实验室分党校第一期党支部书记培训班顺利开班

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年05月02日  点击量:

2018年4月25号晚上七点,华中科技大学党校武汉光电国家实验室分校——第一期党支部书记培训班在A101隆重开班。武汉光电国家实验室党委书记夏松、环境科学与工程学院党委书记刘利剑、武汉光电国家实验室党委办公室主任肖晓春等领导老师出席了本次开班仪式。开班典礼由武汉光电国家实验室分团委书记李周密主持。

武汉光电国家研究中心党委书记夏松为本次开班典礼进行了致辞。夏松书记从切实增强“四个意识”,提高服务群众能力和履职本领,做好基层各项工作等方面,对学生党支部书记提出了要求。夏松书记强调,希望书记们能认清新形势,明确培训班的重要意义和学生党支部书记担负的重要职责;认认真真按照分党校的纪律要求, 扎实学习每一堂课程,做好学习笔记,提升业务能力和个人素质,并活学活用,将学到的本领施展到党支部建设中,发挥好带头标杆作用,团结好周围的党员和群众,做优秀的党务工作者。同时夏松书记也高度肯定了支部书记们为实验室建设所作出的努力和贡献,希望各支部书记再接再厉,追求卓越,继续发光发热。

开班仪式结束后,刘利剑老师带来一堂以“党支部和党支部书记的职责任务”为主题的精彩课程。刘利剑老师以中共发展史为引,指出了高校在中共发展史上的重要作用,而“党支部书记是学生党支部的领头人和掌舵者,肩负重要职责任务”;与党支部书记们重温了书记的产生和管理等相关内容,明确了学生党支部书记的工作职责是“三抓一管”——抓好支委会建设、组织工作、党员发展、管好党员的日常工作。在此基础上,刘利剑老师提出了书记应具备的基本素质能力和要求。授课过程中,刘利剑老师与党支部书记互动频繁,支部书记们纷纷表示对自己的工作的职责和意义更加明确,今后将积极发挥标杆作用,做党性强、业务精、有思想、肯奉献的合格党务工作者,带领支部发挥好战斗堡垒的作用。

武汉光电国家实验室分党校党支部书记培训班一共分为四期,包括党支部和党支部书记的职责任务、党支部书记的工作方法和领导艺术、入党常用文书写法及规范和学习贯彻十九大的图片展培训。

开班仪式全体起立奏唱国歌

微信图片_20180502170027