党团建设

坚持“三会一课”制度,加强基层党支部建设 ——党支部书记第二次培训会顺利召开

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年12月26日  点击量:

(通讯员:鲍晓峰)20171220日下午14:30-17:30,全体学生支部与教职工支部的书记、辅导员和德育助理等党建工作人员齐聚D302会议室,一起开展了本学年的第二党支部记培,会议主题为扎实推进“三会一课”制度。

本次培训实验室行政支部书记肖晓春老师主持,校组织部付冰冰老师主讲。实验室全体教工党支部书记、学生党支部书记、辅导员和德育助理等党建工作人员参加了会议。

为加强实验室基层党支部建设,扎实推进“三会一课”制度的实施,实验室党委邀请校组织部付冰冰老师讲“三会一课”主题党课。付老师从“三会一课”的重要意义、基本要求、一般程序、具体步骤、记录规范等方面,结合具体案例,对“三会一课”的开展进行了深入浅出的讲解,给在场人员讲了一堂生动的党课。与会人员积极发言,对“三会一课”制度在具体党支部工作的开展过程中遇到的问题进行了热烈讨论,纷纷表示获益良多。

随后,能源光电子学功能实验室教工支部书记胡彬老师以“为中国梦而奋的学习型党员”为主题,带来了一次精彩的微党课讲授。“了解矛盾,解决问题”,胡老师以一个科研工作者的角度为我们解析了中国梦。“践行中国梦,青年正当时”,最后,胡老师也向在场的青年科研工作者们发起了号召,邀请大家盛举中国梦。

然后,行政党支部副书记张悦老师带来了自己的工作经验分享,以冰山一角为喻,生动讲解了三会一课开展前准备工作的重要性。张老师也对未来工作思考展开分享交流,提出了丰富生活会形式的建议。

此后,来自光电子器件与集成功能实验室学生第一党支部与能源光电子学功能实验室学生第三党支部的书记姜志滨与叶少锋分别就微党课讲授、支部特色活动开展进行了经验分享。

肖晓春书记对进行了会议总结,对实验室今后“三会一课”工作提出了许多新的期许。在热烈的掌声中,本次支部书记培训会议圆满结束

能源教工党支部书记胡彬老师讲授微党课

学生支部书记支部工作经验分享