集成学生第一党支部组织生活会暨民主评议党员顺利开展

来源:   作者:  发布时间:2021年04月01日  点击量:

为了进一步增强党员们认真履行党员义务的自觉性,真正做到发挥党员的先锋模范作用,整体提升党员队伍的素质, 2021年3月25日下午14时,集成学生第一党支部在会议室C111开展了3月份党支部组织生活会和党员民主评议。本次会议由集成学生第一党支部支部副书记成健同志主持,武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶老师、武汉光电国家研究中心团委书记周祖怡老师及支部全体党员参加了本次会议。

首先,由成健同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,成建同志代表集成学生第一党支部支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况,包括新发展的党员同志、积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类学习活动,充分肯定了过去一年支部工作取得的成果;并对去年支部存在的问题进行了总结和分析,汇报了整改情况;最后明确了下阶段工作的思路和措施。

随后以小组为单位开始了党员民主评议,与会党员纷纷积极发言,以党章规定的党员标准和新形势下做一名合格党员的基本要求为纲领,对自己及他人在党员担当作为、日常生活、学习等方面进行批评与自我批评,深刻的剖析自身及他人的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛十分热烈。

紧接着,研究中心党委副书记韩晶老师针对会议开展情况进行了总结和点评。韩老师首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了充分肯定。同时也指出了不足之处,比如不够严肃,缺乏一定的政治性。然后,韩老师针对会议主题做了详细的讲解,从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,他提出:新时代的党员既要有能力,更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,韩老师针对即将开展的党史主题教育活动对全体党员提出了新的要求和殷切期望。

然后,由成健同志组织引导全体党员进行了关于习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》的主题学习。最后,张文涛同志进行了支部特色活动:新闻时事分享。

通过此次会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后的努力指明了方向,同时还激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,推进了党支部的先进性和纯洁性,进一步提高了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。