第九期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

来源:   作者:  发布时间:2021年04月09日  点击量:

(通讯员 柳学睿)2021年4月8日晚,武汉光电国家研究中心于新光电大楼C117会议室顺利举办第九期入党积极分子培训班开班典礼。研究中心党委副书记韩晶、校组织部王腾飞老师和143名入党积极分子参加了本次典礼。仪式由辅导员周祖怡主持。

开班典礼于庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立奏唱国歌。

之后,由武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶老师致辞。他对全体学员提出了三点要求,一是要端正入党动机,想清楚入党是为了什么、加入党要干什么、要为党留什么;二是要掌握理论知识,明确党的历史和基本路线、了解党员义务,发扬理论联系实际的学风;三是要遵守学习纪律,端正学习态度。韩晶强调,全体学员要始终与党中央保持高度一致,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党史学习教育,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

接下来是学生代表发言。来自生物医学光子学功能实验室学生第一党支部的石佳琳同学首先表达了自己在建党一百周年之际成为入党积极分子的激动心情,随后汇报了近期的思想、学习和生活情况,总结了自身的优势和不足,并表示自己将持续向优秀党员学习,寻求更大进步。

随后,辅导员周祖怡老师宣读了分党校培训班的主要纪律要求和考核方式。本次培训班特别增加了党史学习汇报环节,要求全体学员分小组讨论党史为什么学、学什么、如何学”的问题,并以微党课形式汇报学习成果。

开班典礼后,由校党委组织部王腾飞老师带来主题为《代青年大学生的人生价值与政治信仰》的生动党课。