激光学生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

来源:   作者:  发布时间:2021年07月09日  点击量:

(通讯员 张瀛怀、庞静希)根据校党委组织部和武汉光电国家研究中心党委关于党史学习教育专题组织生活会的统一部署,7月4日晚,激光与太赫兹技术功能实验室学生第二党支部在光电信息大楼C115开展了专题组织生活会。

首先支部书记庞静希作本月时事分享,包括我国教育、航天、科技和外交等各方面重大事件。随后,支部大会通过了王怡龙、杨旭两位同志接收为预备党员

紧接着,全体成员集中学习习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。会前支委向支部成员印发了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话》文件会上支部成员就学习情况进行了充分发言讨论。廖海龙表示,中国共产党的成长史也就是新中国的成长史,如今的我们生活在这样一个和平、稳定、强大的社会环境中,离不开世代的共产党人和老一辈革命家政治家的不懈努力,在建党一百年的生日月——七月,无疑是学习党史最美好的时机,他表示所有支部成员都应更加认真、诚恳、不走形式主义的学习党史,才能对得起自己的党员身份和过往的美好生活。

随后由支部书记庞静希代表支委会汇报半年工作。支部委员会就上一次组织生活会中查摆的问题和解决方案进行了梳理。半年来支部划分了五个党小组加强组织管理,规范考勤制度,增加了组织生活中时政要闻分享不定期邀请学校红色学讲团的成员到支部来分享优质党课,提高支部成员政治素养开展了多种形式的党史学习教育,除每月定期的党史相关微党课分享外,支部参与的华中科技大学“研究生献礼百年系列活动之同上一节党史课”比赛获得一等奖;获得“百个研究生党支部讲好百个党史故事”优秀研究生党支部,支部书记庞静希获评“讲好百个党史故事”积极分子;此外和其他支部联合开展“百年风华正青春,红色薪火永相传”特色党日活动,包括武汉革命博物馆参观实践和毕业生传承分享活动,取得了很好的效果

最后全体成员就党史学习的情况进行了汇报,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。在此过程中,大家针对问题提意见,不讲空话套话,不搞一团和气,帮助全体党员同志提高自我,起到了红脸出汗的效果。