党建群团

关于开展2020年3-4月份“支部主题党日”的通知

来源:   作者:  发布时间:2020年11月24日  点击量:

各基层党支部、党小组:

根据学校党委要求,结合研究中心实际,现将2020年3-4月份“支部主题党日”的具体要求通知如下。

一、“支部主题党日”主题

1.采用网络手段,开展疫情防控主题学习宣传活动。

310,中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平到湖北考察疫情防控工作并作重要讲话。各基层党支部要以多种方式组织全体党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神;及时向研究中心党委上报各支部传达学习情况和贯彻落实的具体举措。(学习材料请见附件)。

2.做好困难帮扶工作

做好困难党员、离退休干部职工、党外人士联系工作,加强人文关怀,安排专人定期联系退休老同志、困难师生、留校学生等特殊群体,关心他们的思想和身体状况和生活、学业困难情况,及时响应需求,协助解决就医、生活不便和其他问题,给予必要的经济和心理援助

二、落实组织生活制度

1.交纳当月党费。党员主动通过网络渠道向党支部足额纳党费,党支部安排专人做好党费收缴登记。

2.坚持组织生活月报制度。各党支部要将本月主题党日的开展情况进行记录,于开学后及时在系统中上报研究中心党委。

3.用好“学习强国”平台。“学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。各党支部要根据学校相关要求,组织师生党员下载、注册、实名认证“学习强国”学习平台,并利用“学习强国”学习平台广泛开展成就展示、经验交流、学习竞赛、撰写专题学习心得体会等主题活动,通过灵活多样的方式开展学习,营造比学赶超的学习氛围,推动该平台在党支部建设、党员学习中发挥作用。

中共华中科技大学武汉光电国家研究中心委员会

2020327