党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心团委第一届全委(扩大)会议暨年终工作总结交流会顺利召开

来源:   作者:  发布时间:2022年01月10日  点击量:

为进一步深化共青团工作改革和规范化建设、优化研究中心共青团工作思路,2021年12月30日,武汉光电国家研究中心团委第一届全委(扩大)会议暨2021年度工作总结交流会在光电信息大楼C111会议室举行。研究中心党委副书记韩晶、光谷实验室办公室主任周铭、团委书记周祖怡及全体研究生团支部书记参加了本次会议。

13E2A

研究中心党委副书记韩晶为大会作致辞。他结合党的十九届六中全会精神,对全体团支部书记提出了要求。一是坚决讲政治,做到不忘初心跟党走。二是坚决讲规矩,着力深化“从严治团”各项工作。三是坚决讲行动,以立德树人为主线,践行服务宗旨。他强调,团的干部要有更高的标准和追求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者与忠实实践者,引领广大团员坚定不移听党话、跟党走。

C3DE

研究中心党委委员、光谷实验室办公室主任周铭讲授主题为《双碳政策解读与战略发展路径规划》的思政课。周铭详细介绍了双碳政策的背景、内容及后续发展的实践路径。他结合研究中心的实际情况,勉励同学们珍惜研究中心先进的科研实验条件,努力成为具备国际化多学科视野、坚实光电信息及其交叉学科基础知识、富有使命感和责任感及国际竞争力的创新型拔尖人才,同研究中心一起解决世界科技前沿、国家战略需求、国民经济主战场等重大问题,为民族复兴中国梦贡献青春力量。

14D44

研究中心团委书记周祖怡从思想引领、团支部规范化建设、创新创业、特色团日活动建设成果等方面对2021年共青团工作进行了总结报告。团委副书记王思懿同学就下一年度共青团工作计划进行了汇报。

1C024

最后,全体与会成员就共青团改革、团支部规范化建设、各支部建设经验和困难进行了热烈交流。