党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

来源:   作者:  发布时间:2022年03月24日  点击量:

2022322日下午,华中科技大学武汉光电国家研究中心召开2021年党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委第3督导组组长、原生命科学与技术学院党委书记耿建萍,校党委第3督导组副组长、校学生工作部本科生工作办公室副主任周智皎到会进行指导。会议由研究中心党委书记夏松主持。

夏松同志汇报了此次专题民主生活会会前准备情况,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况,并代表研究中心党委领导班子对照“五个带头”作对照检查。他从思想政治建设、政治站位、实干作风、宗旨意识和规矩观念等五个方面深刻剖析原因,提出五个努力方向和整改措施。一是构建党史学习教育长效化常态化机制;二是聚焦主责主业,推动中心高质量发展;三是深入联系师生,主动为师生办实事解难题;四是提高政治能力,增强履职尽责本领;五是加强全面从严治党。

随后,领导班子成员逐一对照检查,刀刃向内,揭短亮丑,相互批评,出于公心、直截了当,并虚心接受意见

耿建萍组长进行总结点评。她高度肯定此次专题民主生活会会前准备充分,个人学习到位,结合实际解释问题,整改措施到位可行,是一次严肃高效、高质量的民主生活会。她指出,研究中心党史学习教育开展成效显著,增强了班子的凝聚力,提高了政治站位。她建议研究中心领导班子找准中心的目标和定位,探索联合创新工作机制,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

夏松书记代表班子作表态发言。他衷心感谢督导组对研究中心工作的肯定和关心指导,表示将团结班子,不负期望,带领全体师生瞄准“十四五”建设目标,推动研究中心快速发展。