党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心召开5月学生党支部书记例会

来源:   作者:  发布时间:2022年05月16日  点击量:

(通讯员 刘静)5月13日下午,武汉光电国家研究中心学生党支部书记理论学习暨5月工作交流会在光电信息大楼C602会议室顺利举行,辅导员周祖怡、党建德育助理和全体学生党支部书记参加了本次例会。会议由周祖怡主持。

辅导员周祖怡带领全体成员共同学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》和《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年纪念大会上的重要讲话精神》两个重要文件。周祖怡的领学以总书记的重要讲话为引领,立足“青年”这一主体,围绕研究中心青年学子在学习、科研、生活中的实际情况与需求,引导各位学生党支部书书记深入学习习近平总书记的重要讲话。希望各位学生党支部书记牢记总书记的殷切期待与勉励,在工作、科研中不断锤炼自身的意志力、坚忍力与自制力,积极作为,勇于担当,将自身的理想与时代的使命结合起来,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,把光和热洒满祖国大地。

研究中心党建德育助理刘静就近期党员发展流程与具体材料填写工作和各位党支部书记做相关业务培训。培训重点梳理了在党员发展过程中具体的材料填写规范,同时还对材料填写中常见问题进行提示。党建德育助理与各位党支部书记之间工作的有效联动有利于及时厘清工作重难点,保证研究中心学生党建工作高效高质完成。

最后,各位学生党支部书记就近期的工作情况进行交流。周祖怡对近期工作进行安排,总结了本学期以来研究中心党建工作情况,同时他鼓励各位支部书记在做好自己学习、科研之际,要及时强化自身理论学习,不断提高自己的理论修养,对自己的工作进行定期复盘总结,在提升自己工作能力的同时更好地为研究中心的同学提供更优质的服务。