党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心微纳平台教工党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

来源:微纳平台教工党支部   作者:  发布时间:2023年04月10日  点击量:

(通讯员 徐巍)2023331日下午,武汉光电国家研究中心微纳平台教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员,会议由党支部书记黄庆忠主持,武汉光电国家研究中心党委委员、工程科学学院副院长骆卫华列席指导。

首先,全体与会同志共同学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神。

党支部书记黄庆忠代表支部委员会述职,向全体党员汇报了2022年党支部在党建方面的工作成效,认真剖析查摆问题,提出下一步整改计划,并进行了自我批评,接受党员评议。随后,其他党支部委员和党员结合自身实际情况逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,各位党员态度诚恳、不绕弯子、一针见血,既深刻剖析了自身存在问题的根源,又大胆指出了他人存在的问题,让组织生活会开出了“辣味”,达到了“团结-批评-团结的目的。该环节结束后,还开展了党支部班子民主评议和党员民主评议。

最后,骆卫华点评指出,本次会议质量较高,会前准备充分,批评与自我批评开诚布公,产生问题的原因分析透彻,整改措施实在具体,是一次求真务实、富有成效的组织生活会。同时,微纳工艺与表征平台正处于升级为校级公共科研平台的关键阶段,希望党支部继续发挥战斗堡垒作用,党员们不遗余力地发扬带头示范作用,“身在兵位,胸为帅谋”,为校级平台的建设及研究中心的发展贡献力量。

通过此次组织生活会和民主评议党员活动,党员之间深入交流了思想,明确了自身的不足和下一步的努力方向,党性修养得到进一步提升,建设高水平公共科研平台的信心和决心得到进一步增强。