党建群团
党团动态

“深入学习,坚定信念”——武汉光电国家研究中心分党校2023年下半年发展对象培训班顺利举办

来源:   作者:唐坤 安昭君  发布时间:2023年12月03日  点击量:

为增强发展对象对党的基础理论知识的理解,提高其思想觉悟,不断强化发展对象党性修养20231118日上午,武汉光电国家研究中心分党校在光电信息大楼C602举办了发展对象培训活动。培训活动包括开班仪式和四场课程讲授,开班仪式由党建德育助理邹俊洁主持,全体发展对象参与培训。

开班仪式

在庄严的国歌声后,能源光子学研究部研究生第四党支部学生代表董翀发言。她从选择入党的原因讲起,谈到于她而言选择入党最直接的原因是疫情期间中国共产党强大的决策力和行动力,疫情虽然灰暗,但在党的阳光照耀下,无数同志们将微尘之力汇聚,终得阴霾散开。她表示,我们每一个人从来都不是大时代的被动接受者,我们的参与和行动,终将汇成大时代的洪流。加入党组织,与各位优秀且具有奉献精神的党员同志们一起发光发热,为人民服务,为国家和社会建设出力,我们的青春才会不负党、国家和人民。最后,她勉励大家“知不足而奋进,望远山而力行”,新时代青年应不忘初心,牢记使命,勇于承担新时代的历史使命,迎接各种挑战机遇,开创灿烂的未来。

E2D9

随后,研究中心党建德育助理邹俊洁宣读了培训纪律。她强调了举办分党校培训班的重要性,并对在座同学们提出了三点要求:一是要实现从组织上入党到思想上入党的转变,二是要有自觉培养担当时代责任的意识,三是要充分发挥党员的榜样示范作用。

10808

最后,党建德育助理邹俊洁带领发展对象宣读了入党誓词,大家庄严承诺将忠诚于党的事业,严守党纪,恪守党的原则。他们的誓言饱含着对党的忠诚、对国家的热爱以及为党的事业献身的决心。这一仪式不仅是对发展对象的欢迎,也是对党的忠诚和光荣传统的传承。我们坚信,发展对象们将秉承党的使命,为党的事业不懈努力,为国家的繁荣和人民的幸福而奋斗!

ED72

课程讲授

培训第一项,徐川老师以“中国共产党的组织原则和纪律”为主题进行课程讲授。

14C8E

培训第二项,李周密以“中国共产党的性质和指导思想”为主题进行课程讲授。

18FF3

培训第三项,王腾飞老师以“中国共产党的宗旨和纲领”为主题进行的课程讲授。

161EA

培训第四项,范宇雯以“学习领会习近平总书记关于党章的重要论述”为主题进行课程讲授。

12AB0

本期培训采用研讨交流与集中学习相结合、平时考勤与结业考试相结合的方式,创新学习形式,丰富学习内容,拓展学习载体,取得良好培训成效。下一阶段,研究中心分党校将进一步科学制定培训方案、优化培训内容、改进培训方式,切实提升培训质量,不断夯实学校基层党建基础,提升党员发展工作水平。