党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部教师党支部 开展四月“主题党日“活动

来源:   作者:曹强  发布时间:2024年04月16日  点击量:

(通讯员 曹强)202449日下午,武汉光电国家研究中心光电信息存储研究部教师党支部(以下简称存储教师党支部)在光电信息大楼B515会议室开展了“主题党日”生活会,并展开“支部大讨论”。党支部书记曹强主持,特别邀请马克思主义学院教授杜志章进行主题授课,全体党员到会参加。

杜志章教授结合党史和习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做了题为《马克思主义中国化的历史性飞跃要求》的主题报告,通过介绍马克思主义中国化三次飞跃的时代背景以及每一次飞跃中重要的思想及理论内容,阐明了为什么“只有中国化时代化的马克思主义行”。报告后,支部党员与杜志章教授进行了热烈讨论,党员同志更加深刻地理解到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,是当代中国的马克思主义,是二十一世纪的马克思主义。

随后,党支部书记曹强领学回顾了学校第一期“领航大讲堂”《中国共产党与中华民族伟大复兴》专题报告内容及要点,党员们依次结合研究部实际情况、本职工作和自身实际经验开展了大讨论。

通过本次深入交流研讨,党员们加深了对马克思主义中国化历史性飞跃的认识和理解,更加深刻地认识到百年党史是宝贵的财富,强化了科研使命感与责任感。党支部将凝心聚力,积极响应国家战略需求、学校和研究中心发展需要,力争为发展新质生产力做出贡献。